世海船模论坛

**盘绳器及盘绳饼的方法教程

开心
    漂亮。精致、一丝不苟,继续顶贴
    开心
    DF0760 发表于 2018-4-13 00:54
    哥,有卖的吗?发个链接

抱歉,没有。
    开心
    邱辞 发表于 2018-4-13 03:24
    给个建议,绳索缠绕的中间柱子可以开孔,或者用中空的,这样可以把绳盘中间的线的拉出来。

中间的轴根部本来就有穿线孔啊。。。起到固定点的作用。拉不拉出来意义不大。反倒增加了无谓的穿线麻烦。
    开心
    枫桥客 发表于 2018-4-13 07:59
    既能解惑,又是如此高大上,令人佩服!狼版出手,必属精品!

在你的衬托下,我做了一个华丽的转身
    开心
    昨天 08:57
    高手在民间
    开心
    15921103234 发表于 2018-4-13 08:30
    简直是手把手教程!就是这个瓦楞纸线轴需要差评,怎么也要弄个紫檀黄杨啥的才能配得上您的手艺

当初了解和能力有限,直接用的套材配套的线
    开心
    cairy911 发表于 2018-4-13 11:25
    一看小图就猜应该是老狼的**,点进来果然是,每样都是精品

果然你经验老道了
    擦汗
    bitao7697 发表于 2018-4-13 12:31
    中间的轴根部本来就有穿线孔啊。。。起到固定点的作用。拉不拉出来意义不大。反倒增加了无谓的穿线麻烦。

我意思如果绳子是从中心开始,外圈最外围结束盘绳并连接其他东西,现在这个样子就没啥,但是若果开孔就可以从中间拉出来绳子来两头都可以连接其他东西,而不是到中心就结束了。
    开心
    邱辞 发表于 2018-4-13 16:14
    我意思如果绳子是从中心开始,外圈最外围结束盘绳并连接其他东西,现在这个样子就没啥,但是若果开孔就可 ...

明白你的意思了。但是我有个疑问:以我目前所能看到的资料和图片,还真没见过你说的绳饼从中心点拉出的情况,能**图片长一下见识么?以我的理解,除非摆造型,两头在同时连接某个物体的条件下,中间再把绳子盘成齐平的圆饼状几乎是多余的也没见过这种方式,所见到的这种类似情况多是直接捋成长条状拧在一起或叠摞了,正如我那个成品图中水管的情况和桅杆上各种拉帆绳,那个要用盘绳器就是画蛇添足了,这个盘绳器只适合圆饼状。另外即便成摞的那种圆饼状若从中间起点拉出貌似也不科学容易造成绳子在拉出时自下而上散乱缠绕。倒是现实生活中成盘的电线可以,但是必须倒过来拉出而外侧是被包装膜限制以防散开。帆船上的绳索也有这种情况吗?
    擦汗
    bitao7697 发表于 2018-4-13 16:57
    明白你的意思了。但是我有个疑问:以我目前所能看到的资料和图片,还真没见过你说的绳饼从中心点拉出的情 ...

啊啊啊,狼大佬,我是才买了个绕丝器得到启发,觉得你那么好东西觉得可以有这个功能,觉得是画蛇添足还是聊有胜无这个就是仁者见仁智者见智了,船模上能不能用我还真没去研究过,可能我看到过,也可能我记错了,总之冒失了,见谅{:16:}