世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: nonini

三级74炮舰 HMS贝罗纳 - 历史典故

nonini 发表于 2018-4-12 14:01
想搞么?我有一套完整的英式74炮建造图纸

我刚想问你,因为我以前看老外制作的时候提到过(好像)说“NMM找不到bellona的图纸”,也就是说,按他说法,bellona 原始图纸连NMM都买不到--但这个可能不是绝对的,据说英国的科学博物馆也收藏了很多图纸和海军部或后期制作的船模...,但是你贴了一整套的NMM原始缩略图?

zjhzhjx 发表于 2018-4-12 14:17
我刚想问你,因为我以前看老外制作的时候提到过(好像)说“NMM找不到bellona的图纸”,也就是说,按他说 ...

嗯,一整套关于BELLONA的NMM图纸,这个图纸可以找到的!这套就是老外找到的。缩略图,代表肯定有原始大图

zjhzhjx 发表于 2018-4-12 14:17
我刚想问你,因为我以前看老外制作的时候提到过(好像)说“NMM找不到bellona的图纸”,也就是说,按他说 ...

Bellona我确实很喜欢,一是她的历史比较辉煌,NMM里有全肋骨和POB模型,还有很完备的资料,我还特意去买了那本《解剖74炮贝娄娜...>,当时准备拆书去扫描,要那肋骨图纸--但现在可以不用拆书了,可以按他的介绍“算出”全肋骨了,但是需要NMM的图纸--哪怕大一点的缩略图,因为她的船体数据比较详细和比较好找,而且我好像记得,书上的肋骨图也不是贝娄娜的“原始肋骨图纸”,作者介绍了“标准肋骨布局”和“实际的布局”--这个“实际”是我个人的叫法。所以,现在暂时还没时间去弄,看将来有没有能空点时候,英式74炮我很想做一次的 呵呵.但是如你有兴趣牵头,搞个74炮专版,我肯定积极参与,把我知道的一些原理知识也介绍给大家...

zjhzhjx 发表于 2018-4-12 14:28
Bellona我确实很喜欢,一是她的历史比较辉煌,NMM里有全肋骨和POB模型,还有很完备的资料,我还特意去买 ...

等你胜利完工吧,到时讨论下吧

nonini 发表于 2018-4-13 20:08
等你胜利完工吧,NMM的原始大图纸我弄回来几千张了。。。基本上都有了,到时讨论下吧

几千张?你够厉害的,(够肯花血本了)估计得花十几或几十万了...我很好奇是原始图还是早期大的那批缩略图?不管怎样都是:宝藏级了

zjhzhjx 发表于 2018-4-14 18:18
几千张?你够厉害的,(够肯花血本了)估计得花十几或几十万了...我很好奇是原始图还是早期大的那批缩略 ...

我私聊你,加QQ说吧!
    萌哒
    可惜 我已经建好模型了  要说图纸 还得是博物馆级别的精度高   这几天会放出几个高精度建模过程