世海船模论坛

管理员看到可以帮我删贴,谢谢

管理员看到可以帮我删贴,谢谢
    开心
    昨天 09:53
    是在炫富拉仇恨么

很好的一些书和参考资料,我相信是给大家一个感官的认识或是船模书籍的汇总和介绍,楼主也是经过一些挑选的,跟显摆没有关系,大家可以根据自己的判断,相应去百度一下,再去购买,或购买前问一下楼主。呵呵
    其次,对尊重知识产权的行为,个人提倡并一律点赞。

我**大家,如果对英国船感兴趣的模友,下面这套,或者前1-2册,是必买的,看完这套书,能提高到中级知识水平或半专业的水准,特别是想**全肋骨模型的,是所谓”入门到精通“这种书。 2018-03-11 105658.jpg
    想自开料的或设计船模的,这套就是入门的专业书。

想练手的,全肋骨模型的,再买这套书
    2018-03-11 130647.jpg
    做完之后,提高应该很快。建议结合swan 系列。当然,也可以选

2018-03-11 111559.jpg
    但HMS Naiad做的人更多一些,**参考更丰富。
    如果要设计船模(英式),建议再买这本,整合了steel等的一些数据,就是英式船体各个级别战舰几乎所有部件的”通用尺寸“数据表,这个应该是专业级别的工具书,但看图党建议不要买了,几乎没图的,全英文全是数据表。
    2018-03-11 110742.jpg

喜欢法国船就买那些Ancre的书,每本都是对应单独的船(含图纸),另外有些事笼统的介绍型,关于胜利的就不用多说了,经典的了,其中有2本我没有,我没有发言权了。

就是好奇好像本似乎是荷兰船,挂着日本旗子?我是不是看错了?(当然是日语版)

开心
    只有有心,才会化这个钱。楼主用心了!
    开心
    骠悍,居然还买了海军英汉 法汉字典 太猛 了!!!
    开心
    昨天 12:49
    我勒个去!发现学霸!佩服啊!!!

amengameng77 发表于 2018-3-12 08:38
    骠悍,居然还买了海军英汉 法汉字典 太猛 了!!!

很多英文单词看不懂,买来可以更好的阅读,这样的工具书还是需要的

zjhzhjx 发表于 2018-3-12 01:20
    我**大家,如果对英国船感兴趣的模友,下面这套,或者前1-2册,是必买的,看完这套书,能提高到中级知识水 ...

感谢帮我补充说明了一些书的内容。
    那个挂日本的荷兰船,是从建真船的图文介绍,里面都是照片,因为都是日本语,不知道讲些什么,只是看看照片!
    我在modelshipworld看过你的帖子,你对英系船体系的了解非常深入,一直在跟你的帖子{:22:},并在犀牛论坛里看过你发布的哥德堡号的数字建模,很是强大。绝对是我学习的对象
    胜利号那几本书,各有特色,解剖是通过图文来介绍了胜利号,66年那本,里面有详细的胜利号所有数据,如果你有需要,我可以把数据的那部分资料**给你!另一本黑色封面的胜利号里面有很多透视图,方便了解胜利号的结构。