世海船模论坛

管理员看到可以帮我删贴,谢谢

鲸鱼C 发表于 2018-3-13 22:30
日本的几本书如何??

日本那几本都是外观船的**方式,还可以吧,不过有些方法有些过时了。其中一本可以算是日本一个套件的**指南。
    开心
    8 小时前
    nonini 发表于 2018-3-12 14:22
    长江的那本,网上有电子版,听说沈老在翻译

这本《中国帆船》,已经由海洋出版社出版了中文版,书名为《唐船图考证/中国船/中国帆船》。里面实际上有3本书。

《长江的帆船与舢板》由海军装备技术部原部长郑明将军(本月6日去世)推动,北京郑和与海洋文化研究会组织了王予和等人翻译,本人在2015年春校对完毕。全书约有80万字,约一千张图片,将由上海某高校出版社出版。据说,出版社遇到了资金困难,正在“舰船与航海”微信群里搞众筹。

Chinese Junks and Other Native Craft- Ivon A. Donnelly.jpg
    The Junks & Sampans of the Yangtze. G. R. G. Worcester.jpg
    开心
    7 天前
    好资料,谢谢楼主。
    开心
    学术党前辈好,向您致敬

挪亚作舫 发表于 2018-3-14 08:15
    这本《中国帆船》,已经由海洋出版社出版了中文版,书名为《唐船图考证/中国船/中国帆船》。里面实际上有 ...

谢谢**线索,好书必须入,特别是中国船的资料,真的太少了

挪亚作舫 发表于 2018-3-14 08:15
    这本《中国帆船》,已经由海洋出版社出版了中文版,书名为《唐船图考证/中国船/中国帆船》。里面实际上有 ...

唐船图以入 很棒 期待另一本书
    开心
    8 小时前
    nonini 发表于 2018-3-14 19:29
    唐船图以入 很棒 期待另一本书

我写过一篇关于这本《中国木帆船》的书评——“白璧微瑕”,全文如下:

白璧微瑕--评《中国木帆船》暨与译者商榷.pdf (682.44 KB, 下载次数: 113)

挪亚作舫 发表于 2018-3-14 22:19
    我写过一篇关于这本《中国木帆船》的书评——“白璧微瑕”,全文如下:

谢谢 赶紧**来看
    开心
    为楼主打call

又买了几本中国船的图纸和书籍,改天拍照片上来