世海船模论坛

管理员看到可以帮我删贴,谢谢

nonini 发表于 2018-3-12 13:09
感谢帮我补充说明了一些书的内容。
那个挂日本的荷兰船,是从建真船的图文介绍,里面都是照片,因为都是 ...

过奖,多交流相互提高呵
”66年那本,里面有详细的胜利号所有数据,如果你有需要,我可以把数据的那部分资料**给你!“
先表示感谢,老外发给我一个拷贝-仅限个人研究用途,看到你的帖子,我又回头查看了一下,他发给我似乎是一本,你的图上有2本,不知道里面有一本是不是图纸(当然,他还发了全部图纸的拷贝给我),我的拷贝有400多页,然后我简单看了下数据表在最后面,我要先整理一下,是你提示了我-其实我没仔细看到最后面,仅仅看了前面和所有的图纸。再次表示感谢!如果有需要,再请你帮忙。现在我想先了解一下那两本各是什么内容,对比我的拷贝,谢谢!

zjhzhjx 发表于 2018-3-12 14:59
我不敢再**了,不然有”推人入火坑“的味道,但对于模型爱好者来说,不得不说这本,特别是Tall ship(风帆战 ...

english man of war 1650-1850 这本我入了,将船体的,这本和另外2本【一本将晒装的,一本将索具的】可以成为一套完整的英国船体系!你说的另外2本,我没有,我去找找,有的话买回来,购买2手书是要承担点风险的,有时老外会把书内页的图纸剪下来,用来**模型,我也碰到过几本这样的!NMM的图纸真的很贵很贵,我在日本的时候,买过一套完整英国74炮的HMM图纸,一套7张图纸,我记得!不过HMM图纸适合建模,并不适合普通玩家买来自开,因为比起专论来说难度更大很多

zjhzhjx 发表于 2018-3-12 15:32
过奖,多交流相互提高呵
”66年那本,里面有详细的胜利号所有数据,如果你有需要,我可以把数据的那部分 ...

66年那本,第一册是文字说明,内页里还有部分细节的图纸,数据是在书的最后,有几个单独的章节全部是数据,非常的详细,我研究过这个数据,你手上如果有胜利解剖的话,你可以对比下,解剖的作者把数据图形化了,二者可以相互验证,这样方便理解,不然光看数据绝对头大。第二册是图纸册,里面有十几张胜利号1805版的图纸!

tjh 发表于 2018-3-12 15:15
好多书啊,整个一小型图书馆了.
无法超越,只有羡慕嫉妒恨了!!!!!!

tjh 兄,上次介绍你入”买原版书“这个坑,其实有点后悔,看到你发上来,才知道你已经买了,可能我自己有点乱买书的习惯---我上次一下买了8本,6本不是很好。所以入坑须谨慎,"后果需考虑”哈...谢你好言没开粗口,那本可能更适合我这种”乱来型“,swan系列其实更适合一些。

tjh 发表于 2018-3-12 15:15
好多书啊,整个一小型图书馆了.
无法超越,只有羡慕嫉妒恨了!!!!!!

小型图书馆没办法实现,能放满一个墙面我就很满足了

nonini 发表于 2018-3-12 15:44
66年那本,第一册是文字说明,内页里还有部分细节的图纸,数据是在书的最后,有几个单独的章节全部是数据 ...

谢谢,按你的描述,胜利的..维修那本,东家已经全部发给我了,但他发给我的图纸有40几张,可能是你说的大图,他分成几小图了?我对比一下里面的一些数据表,我个人觉得这是专用数据,和通用数据还是有些区别的,我**过程中发现John Mckay 应该用了一些通用数据。现在主要的难点是4个版本的图纸都不一样,而偏偏我要的是最早的版本-1765,如果能有最原始的设计图纸那是最好,但现在NMM卖得只有1830版带有尾部视图和艏部视图,这些书带的,包括你做背景的,都是1805版或之后,尾部和艏部完全改掉了。John Mckay/NMM 1805/HMS Victory - Building reparation & repair/丹麦博物馆图,body line 不一样,我有点纳闷怎么连station line都不一样,现在在做描线甲板和艉部型线,和数据表对比的工作,以前是直接描线就做图了,现在不行了,要按数据表来做了,所以做对比出现差异,就得分析数据...有点玩过头了,但做一遍,确实是很有提高。

感谢你的回复。

zjhzhjx 发表于 2018-3-12 16:07
谢谢,按你的描述,胜利的..维修那本,东家已经全部发给我了,但他发给我的图纸有40几张,可能是你说的大 ...

看来你研究的比我细致很多,我只对比了部分数据,66那本覆盖了胜利所有的细节数据!
1765年的那张图纸和1805年的图纸,首尾差异很大的,只能找同期船的相应布局做参考,用1805年胜利做参考,差异蛮大的!很佩服你通过NMM的图纸来从新建模制图,那个工作量非常非常大!而且需要大量参考同期同类型的船体结构!期待你的大作
    开心
    楼主真学霸,研究学者型!
    感谢分享。这么多收藏,以后可以考虑建座船模图书馆啦!

charleswang0 发表于 2018-3-12 16:19
    楼主真学霸,研究学者型!
    感谢分享。这么多收藏,以后可以考虑建座船模图书馆啦!

{:3:}非学霸啦,不同的太多,只能买点书看看
    无聊