请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

管理员看到可以帮我删贴,谢谢

seawind 发表于 2018-3-12 00:08
是在炫富拉仇恨么

每个人看待事物的角度不同,理念不同罢了!

zjhzhjx 发表于 2018-3-12 00:59
很好的一些书和参考资料,我相信是给大家一个感官的认识或是船模书籍的汇总和介绍,楼主也是经过一些挑选的 ...

入坑后,就着迷了,不知不觉就买了这些书,其实很多书还是很有用的,只是有些书对做模型没多大意义!发这个帖子也是为了让大家有针对性的购买书籍,合适自己的才是好书,不然买回来也像我一样就是放书架上的一件摆设罢了!

枫桥客 发表于 2018-3-12 07:49
只有有心,才会化这个钱。楼主用心了!

喜欢了,才会去投入!

Cats 发表于 2018-3-12 08:55
我勒个去!发现学霸!佩服啊!!!

是摆设,哈哈,本人非学霸{:22:}

可以开图书馆了,加上下面两本就更完美。

The Junks & Sampans of the Yangtze. G. R. G. Worcester.jpg

Chinese Junks and Other Native Craft- Ivon A. Donnelly.jpg

junkman 发表于 2018-3-12 14:16

非常好的国船书,我希望将来能有机会**国船,能简单介绍一些这两本国船书的概况?

junkman 发表于 2018-3-12 14:16

中国船我也买了几本,还在路上,这2本我没有,我去找找看,谢谢**书的信息

zjhzhjx 发表于 2018-3-12 14:18
非常好的国船书,我希望将来能有机会**国船,能简单介绍一些这两本国船书的概况?

长江的那本,网上有电子版,听说沈老在翻译

我不敢再**了,不然有”推人入火坑“的味道,但对于模型爱好者来说,不得不说这本,特别是Tall ship(风帆战舰)巅峰的17世纪末到19世纪前期的英式船模(个人认为是巅峰中的巅峰,当然我也很喜欢法国船的优雅和17世纪那些帆船的华丽,摆家里绝对的好),这本不能不说,简直就是《圣经》级别的,中级偏专业的书了,论坛有”网络版“,但网络版不够清楚,我想再要专业,就要到博物馆或海军部做研究员,去研究档案和古籍-老外论坛有介绍18,19世纪出版的关于帆船的书籍介绍。所以哪怕有网络版,还是很值的购买和收藏的一本 1872257269.jpg
,
初级的5级舰入门书swan系列书、1级舰有胜利号,3级舰也是非常经典的,例如74炮和64炮-例如经典的bellona等,我再**一本关于74炮,非常专业的,Steel's Naval Architecture,这本再版的有好几个版本,老外自开料高手推崇的研究英式74炮的《圣经》级的书。我还没买到,我买到另一本Rees's Naval Architecture,

很遗憾,我买到了老外论坛里投诉的那一本(或普遍现象,把图纸割下去)

根据老外的介绍,应该有一整套的原始图纸-类似NMM藏图,现在一张可能就要500元人民币,这本书据说是有从1级-5级都有但我不能确定。

冲着这全套原始图纸去的,所幸74炮的图纸他还给我留着。读懂这本加上之前那些,能算中级到半专业级。这本书细到每一根肋骨都有数据表,可惜我觉得是1805,和我希望的17XX还是有些差距。

萌哒
    好多书啊,整个一小型图书馆了.
    无法超越,只有羡慕嫉妒恨了!!!!!!