世海船模论坛

管理员看到可以帮我删贴,谢谢

junkman 发表于 2018-3-12 14:16
可以开图书馆了,加上下面两本就更完美。

非常好的国船书,我希望将来能有机会**国船,能简单介绍一些这两本国船书的概况?

可以开图书馆了,加上下面两本就更完美。

The Junks & Sampans of the Yangtze. G. R. G. Worcester.jpg

Chinese Junks and Other Native Craft- Ivon A. Donnelly.jpg

Cats 发表于 2018-3-12 08:55
我勒个去!发现学霸!佩服啊!!!

是摆设,哈哈,本人非学霸{:22:}

枫桥客 发表于 2018-3-12 07:49
只有有心,才会化这个钱。楼主用心了!

喜欢了,才会去投入!

zjhzhjx 发表于 2018-3-12 00:59
很好的一些书和参考资料,我相信是给大家一个感官的认识或是船模书籍的汇总和介绍,楼主也是经过一些挑选的 ...

入坑后,就着迷了,不知不觉就买了这些书,其实很多书还是很有用的,只是有些书对做模型没多大意义!发这个帖子也是为了让大家有针对性的购买书籍,合适自己的才是好书,不然买回来也像我一样就是放书架上的一件摆设罢了!

seawind 发表于 2018-3-12 00:08
是在炫富拉仇恨么

每个人看待事物的角度不同,理念不同罢了!

zjhzhjx 发表于 2018-3-12 01:20
我**大家,如果对英国船感兴趣的模友,下面这套,或者前1-2册,是必买的,看完这套书,能提高到中级知识水 ...

感谢帮我补充说明了一些书的内容。
那个挂日本的荷兰船,是从建真船的图文介绍,里面都是照片,因为都是日本语,不知道讲些什么,只是看看照片!
我在modelshipworld看过你的帖子,你对英系船体系的了解非常深入,一直在跟你的帖子{:22:},并在犀牛论坛里看过你发布的哥德堡号的数字建模,很是强大。绝对是我学习的对象
胜利号那几本书,各有特色,解剖是通过图文来介绍了胜利号,66年那本,里面有详细的胜利号所有数据,如果你有需要,我可以把数据的那部分资料**给你!另一本黑色封面的胜利号里面有很多透视图,方便了解胜利号的结构。

amengameng77 发表于 2018-3-12 08:38
骠悍,居然还买了海军英汉 法汉字典 太猛 了!!!

很多英文单词看不懂,买来可以更好的阅读,这样的工具书还是需要的
    开心
    昨天 11:38
    我勒个去!发现学霸!佩服啊!!!