世海船模论坛

新人处女做--小哈尔科汇报帖

查看数: 5983 | 评论数: 23 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-2-11 22:47

正文摘要:

本帖最后由 lzo186 于 2018-2-12 16:04 编辑 话说大约20来年前,菜市口附近有个小杂货铺,离我单位不远,店主是个小伙子,当时和我年岁差不多吧。他店里东西不多,客人稀少,我经常去他那买包烟,和他算是有个点 ...

lzo186 发表于 2020-1-12 16:47:09
网络孤客 发表于 2020-1-12 09:33
滑轮我还是想做,挑战一下吧,而且也想学习一下如何绑绳,如何穿绳索。
大不了不要滑轮另拉缆线,不影响 ...

我是把线头沾点502,线会变硬,再用指甲刀修剪尖一些。穿孔就比较好弄一些了。
网络孤客 发表于 2020-1-12 09:33:31
lzo186 发表于 2020-1-10 22:07
如果你是第一次做船,这个小哈就别上滑轮了,按绳索的方向拉拉线,感受一下索具的意思就行了。因为做了滑 ...

滑轮我还是想做,挑战一下吧,而且也想学习一下如何绑绳,如何穿绳索。
大不了不要滑轮另拉缆线,不影响大局。

重点还是船身。

顺带请教线是如何穿过滑轮孔的?有什么好方法?
lzo186 发表于 2020-1-10 22:07:05
网络孤客 发表于 2020-1-10 11:06
楼主牛,1:100的还做了滑轮上去。

我也掉坑了,全新的小白

如果你是第一次做船,这个小哈就别上滑轮了,按绳索的方向拉拉线,感受一下索具的意思就行了。因为做了滑轮也不易做好,可能还会打击你的积极性,不是你不行,是新手真的不好控制,比例太小。第一条船要当练手,学习一下粘龙骨、蒙船壳、拉索具等等,通过动手才能深入理解,然后你就可以找个大一点比例的正式做,比如马尔马拉,论坛里有很多帖子可以学习,做起来查资料比较方便。祝你早日做出自己的船。谢谢关注!
网络孤客 发表于 2020-1-10 11:06:47
楼主牛,1:100的还做了滑轮上去。

我也掉坑了,全新的小白
看中船船型确实漂亮,没有多层甲板,想象比较容易做。
小艇也太简单了。
关键价格。

现在还没开工,在到处狂逛,学习前人经验。
网络孤客 发表于 2020-1-9 21:32:59
楼主牛。
我也打算做滑轮。
网络孤客 发表于 2020-1-9 21:28:50
的确,我看中船比较漂亮,价格便宜。
入手后上论坛一看,真的不适合新手。
没办法,只能咬牙做。
但要多逛逛,积累经验。

第一道难关,涂胶后,如何准确固定到位,特别是T字型部位粘贴。
cherry0213 发表于 2018-7-17 13:42:31
漂亮~~~学习学习
lzo186 发表于 2018-2-14 10:52:02
tkdlj008 发表于 2018-2-13 16:44
祝楼主新春快乐!
学习了!
请教楼主:您用什么材料给帆布上色。谢谢。

就是丙烯颜料,用美工纸把不需要颜色的部位遮挡。帆的两面都要遮挡和刷颜料。
tkdlj008 发表于 2018-2-13 16:44:10
祝楼主新春快乐!
学习了!
请教楼主:您用什么材料给帆布上色。谢谢。

Archiver|手机版|小黑屋|世海船模 ( 公安备案21080202000017 )

GMT+8, 2024-4-23 19:30 , Processed in 0.086890 second(s), 29 queries .