请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

HMS Victory 1765 吹风帖(或者吹牛帖)

zjhzhjx 发表于 2018-4-9 13:33
改图纸,不公开**,或改图纸,自己做船当然不算盗版了,但是在别人图纸基础上改一下**,那就改变性质了, ...

完全明白了,盗版的定义!自己玩,按老外设计好的图纸建模是没问题的,但不能公开,如果想要商业化,在国际市场上被认可,必须通过NMM这类的原始图纸设计开发!是这样理解吧!
NMM好像对中国人有歧视吧,看来如果要买详细的图纸和数据,只有通过国外的渠道了。并且不能暴露是中国人购买的!哎,这是什么事哦!!!
谢谢你帮我解答那么多问题。

zjhzhjx 发表于 2018-4-9 18:02
哎,这个屏蔽功能有时候还真麻烦,是”改别人的图纸拿出来“卖钱“”,肯定是侵权了,改别人图纸自己做船 ...

完全明白了 改天我去试试
    萌哒
    我看老外的方法是买原版图纸做船,然后通过出书或者出光盘来卖**过程,这**过程是自己的,总没有人会出来说事了。
    萌哒

晕了,论坛屏蔽的关键字太多了,已经影响交流了.....
    **--->制 作
    **--->下 载
    **--->推 荐

郁闷

楼主真牛人啊 开发的怎么样了? 做的是多大比例的 这个肋骨图纸卖吧

由于近期忙点别的事情,暂停了一段时间,并且本版似乎一直不能上,所以一直没更新点内容。刚好看到胜利的帖子,顺便又提起胜利的制作。
    初步完成船体的曲面,正在计算肋骨

萌哒
    楼主真大牛,能推 荐一些比较基础的书籍吗

我只能介绍基本英式的船模书,法国船不用**了,锚的书和图纸了。

萌哒
    萌新听不懂,就是觉得很历害

今天重新看了吹牛贴,吹大了。问题太多,水太深,之前建模的需要“推倒重来”,然后老外搭档无法获得NMM的授权,所以项目暂停了,先搁置几年...很遗憾告诉大家,绘制我所提到的那份胜利全肋骨图纸的约翰先生(定居于加拿大)2019年去世了。

今年将会有另一个项目,是英式74炮三级舰,这个船型是历史上非常经典的主力舰型,目前完成度51%,这个项目获得了NMM的授权,并且是和国外”船模专家“合作的开发项目。这是一个全新的项目,源自英国海事博物馆的原始图纸,并不是拷贝和模仿现有的国外的图纸资料,是结合了国外近几年的全结构肋骨船模的研究和制作成果原创开发的,有着很多海事博物馆船模的影子(而非商业套材过度简化),追求“仿真”和低简化的理念,然后结合数控技术来减轻玩家的制作难度,让玩家更多地把宝贵时间用于了解古代造船结构原理而非不停地打磨....,让普通的非专业玩家能制作出“高质量,高细节和高还原度”的船模而且尽可能减少烂尾。

我邀请到了2名船模玩家来一起验证这个套材,一旦开始实船验证,我将会发布。
    大眼咪将会整个项目推广,谢谢大眼{:16:}

感谢热心会员,敬请期待!