请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

HMS Victory 1765 吹风帖(或者吹牛帖)

开心
    开专版没有问题,这种模型不求全部完工,期待一切顺利。
    难道孔夫子旧书网上也有船模书。

奥比王 发表于 2017-12-18 19:55
    开专版没有问题,这种模型不求全部完工,期待一切顺利。
    难道孔夫子旧书网上也有船模书。

先感谢奥老大支持。

开心
    第一帖里的船艏像是什么意思?貌似不是胜利那条船上的啊

刚才正在搜书,正好看到这个船艏像.
    书的连接: http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38339&highlight=the%2Bline%2Bof%2Bthe%2Bship

太阳~ 发表于 2017-12-19 14:43
    第一帖里的船艏像是什么意思?貌似不是胜利那条船上的啊

你提出这个问题后,我也重新去查看了那本书的资料

一直关注你,几个论坛同时锁定你
    开心
    zjhzhjx 发表于 2018-2-26 22:08
    经过十几天的制作并和一些模友交流,对一些资料对比,以及和奥老大的简单交流后,我觉得可能把这个项目做个 ...

船体基本上1805的图比较丰富,之前的我也没怎么见过。而且现在修复的目标也是1805的方向,不过还是支持楼主。

zjhzhjx 发表于 2018-4-7 09:26
    感谢nonini 和BRANT
    经过一段时间的**,我开始就“计算肋骨”,或许这个项目最低的目标就是做出龙骨和肋骨 ...

大神,你的效率不是一般的高呀!话说NMM的图纸,是不是需要成套购买回来,参照才有实际意义?

nonini 发表于 2018-4-8 09:20
    大神,你的效率不是一般的高呀!话说NMM的图纸,是不是需要成套购买回来,参照才有实际意义?

“大神”不敢当,相互交流学习吧。

zjhzhjx 发表于 2018-4-8 10:01
    “大神”不敢当,相互交流学习吧。

话说NMM图纸,我个人觉得首先是需要才购买,实在太贵了,去年是50 ...

谢谢那么详细的回复了我,让我心里有了概念。也就是三视图外加甲板顶视图是最有必要购买的。还有个疑惑,NMM图纸,你在建模过程中,你觉得误差大不大?毕竟都是早期手绘的图纸?

zjhzhjx 发表于 2018-4-9 09:20
    比较“正统”的那一批,就是标比例尺,标明船体各主要尺寸的,明显是官方性质的图纸,应该说很精确了,个 ...

明白了,如果要自己设计船体,就用NMM的图纸,使用其他**完成的图纸再描图生成的图纸,都属于盗版行为!!!谢谢教诲!对了,还有见事情要请教你,如果购买NMM图纸,需要他们**相应的数据文件,他们是免费**还是收费**?