世海船模论坛

世铖1:24雕花炮完工,晚上稀里糊涂的,发错版了,发到国外模型版了。汗

查看数: 4185 | 评论数: 18 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-11-21 00:38

正文摘要:

本帖最后由 张烜 于 2017-11-21 00:58 编辑 第一次尝试世铖的模型。套材制作真的很用心。小炮的雕花非常喜欢,记得奥王晚上7点发出来预售后,立刻就下单了。前前后后做了一个月的时间。参考了很多前辈的细节与方 ...

张烜 发表于 2017-12-7 11:00:32
maosisi 发表于 2017-12-6 15:17
不知道你用的什么胶水 淘宝有卖胶水清除剂 可以尝试一下

您说的是船舷粘反了是吧?那是当时稀里糊涂的,大意了。。胶水清除剂没有用的,用的太棒木工胶。。而且里面都用铜钉加固了。。只能这样了
maosisi 发表于 2017-12-6 15:17:01
不知道你用的什么胶水 淘宝有卖胶水清除剂 可以尝试一下
爱好者01 发表于 2017-11-22 22:18:43
学习了~~~~
tony0816 发表于 2017-11-22 14:55:54
张烜 发表于 2017-11-22 14:45
船舷,就是你说的墙是自己加的。滑轮和一个酒桶也是自己换的。其他都是套材里面的。
虫漆也叫虫胶是一种 ...

好的,明白了,谢谢解答!
张烜 发表于 2017-11-22 14:45:19
tony0816 发表于 2017-11-22 10:45
这堵墙是楼主自己加的吗?还是套材里有的?
还有请教楼主虫漆是什么,是让铜炮发黑的吗?在哪里可以买到 ...

船舷,就是你说的墙是自己加的。滑轮和一个酒桶也是自己换的。其他都是套材里面的。
虫漆也叫虫胶是一种生物漆,是在旋铎模型那里买的,你可以百度下,也可以自己买虫胶片回来用工业酒精稀释就行。虫漆的好处是比较牢固,涂好以后永远都不需要再次加涂,劣势是  需要刷涂很多次,才能有效果。你说的炮发黑是 用的 铜氧化发黑液,具体怎么发黑效果好,我有个帖子专门说这个铜炮发黑的,很多前辈都有给过意见,您可以查一下看看。
tony0816 发表于 2017-11-22 10:45:45
这堵墙是楼主自己加的吗?还是套材里有的?
还有请教楼主虫漆是什么,是让铜炮发黑的吗?在哪里可以买到呢?某宝上搜不到呀…… 不好意思
张烜 发表于 2017-11-21 21:38:52
yeshilin 发表于 2017-11-21 18:05
恭喜完工,这整体感觉油亮油亮的是木蜡油还是?

甲板和船舷是奥王家的木蜡油,炮主体和零件是虫漆,虫漆上了十几层,可能是上多了,木蜡油就刷了两次,不知道为什么这么光亮,可能是木蜡油挥发了,变得有点稠
张烜 发表于 2017-11-21 21:34:01
品位玩家 发表于 2017-11-21 20:54
很细致 颜色搭的漂亮 就是你这个上的清漆吗?感觉太亮了。要是没这层贼光就完美了

不是清漆,地板是木蜡油,上了两层,可能是多了,炮主体和零件,上了差不多15层的虫漆
品位玩家 发表于 2017-11-21 20:54:04
很细致 颜色搭的漂亮 就是你这个上的清漆吗?感觉太亮了。要是没这层贼光就完美了

Archiver|手机版|小黑屋|世海船模 ( 公安备案21080202000017 )

GMT+8, 2024-4-23 15:24 , Processed in 0.119509 second(s), 28 queries .