请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

自制2.4mm三眼

查看数: 4270 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-11-13 11:03

正文摘要:

自从入了小比例这个深坑,把自己虐得死去活来。这不买不到合适的三眼滑轮,又得自制了。材质使用ABS棒,全程使用老李十字滑台为主,配合小电钻和台钻搞掂。总数一共110个,稍后绑捆箍然后喷漆。 老李的滑台的确是好 ...

mig21 发表于 2018-3-15 13:57:36
链接已被删除
wolfjj 发表于 2018-3-14 11:01:23
楼主和我一样的都有强迫症,这是好事啊!做事认真一丝不苟啊!
冷火 发表于 2017-11-14 10:37:33
15921103234 发表于 2017-11-14 10:32
还应该附带一张牵引照片,冷火大师

群里发过就算了·····FB被翻了,哈哈哈
冷火 发表于 2017-11-14 10:33:20
泗洲河 发表于 2017-11-14 10:11
哦,原来是打孔用,谢谢。
不过个人觉得量那么多的滑轮,做个治具更高效,而且以后还可以用。每个滑轮3 ...

我两种方式都试过,治具方法我做了40个左右,然后被老李点醒。改成直接拧XY轴,然后速度上升了不知道多少倍。
因为坐标大法你只需要把胚料固定好,调整一次确定好6个坐标。然后每次只需要拧手轮就可以了。因为滑轮小,手轮也就是拧那么一圈半圈,速度很快的。
反观治具,的确打单孔的速度很快。不过还要考虑把滑轮放进去和取出来的时间。2.4mm的滑轮,一放一取的时间够我坐标法打三个孔了········
15921103234 发表于 2017-11-14 10:32:25
还应该附带一张牵引照片,冷火大师{:22:}
泗洲河 发表于 2017-11-14 10:11:20
冷火 发表于 2017-11-14 09:37
打三个孔,就涉及到6个坐标了。必须得有X轴和Y轴。台钻本身的平口钳只能充当一个轴,要打三个孔就要预先 ...

哦,原来是打孔用,谢谢。
不过个人觉得量那么多的滑轮,做个治具更高效,而且以后还可以用。每个滑轮3个孔都要移动,而且每次夹持位置都要一致。想当然的,莫怪。
冷火 发表于 2017-11-14 09:38:37
霸气爷么斩 发表于 2017-11-14 08:53
话说,把两个三眼的小纽扣对粘起来喷上漆,如何?

这个方法我想过,可惜我手拙,效果不理想,所以我放弃了。
冷火 发表于 2017-11-14 09:37:33
泗洲河 发表于 2017-11-14 08:38
没看懂与十字滑台有什么关系,台钻本身带一个方向的进给。

打三个孔,就涉及到6个坐标了。必须得有X轴和Y轴。台钻本身的平口钳只能充当一个轴,要打三个孔就要预先制作治具,那样复杂多了。
冷火 发表于 2017-11-14 09:34:24

Archiver|手机版|小黑屋|世海船模 ( 公安备案21080202000017 )

GMT+8, 2024-4-18 22:56 , Processed in 0.139398 second(s), 30 queries .