世海船模论坛

新手哈维苦逼历程

开心
    新手哈维苦逼制作心酸历程 IMG_20171028_010916.jpg
    信心满满的开始了,刚开始就纠结了怎么制作下去
    IMG_20171028_230933.jpg wx_camera_1509289393194.jpg
    中间做了个小艇很无语,发现没有支架什么的,纯手工苦逼中度过艰难的小船壳做起,全程沾手
      因为是新手所以工具都是凑合来的    夹子还是临时找来的   
    开心
    加油啊兄弟帮顶
    开心
    这个哈维蒙皮只有一层,本来还打算练手的,无语, 结果和其他的一比较还贴错了,有点心灰意冷中.....
    开心
    wx_camera_1509367804067.jpg IMG_20171101_133251.jpg IMG_20171029_225910.jpg
    开心

IMG_20171101_133234.jpg 我是一边贴完贴另一边的=  =    没有各种弯曲法,好在木条韧性够好全程硬掰硬沾.....
      停工了好几天 感谢奥王指点,恢复下心情会继续开工的,
    惨的自己都不忍直视     =  =  .
    内心是凌乱的
    开心
    想想还挺搞笑的,为了做粘船壳和甲板把女儿的小晾衣架夹子全给拆下来让我用了,
    小船是502胶水 容易泛白真心不好用,大船蒙皮是老婆不知道在哪买的补鞋胶挺好用,和502一样顺粘的 就是不泛白
      感觉我的东西少好多,先打磨吧  走一步说一步吧。,
          麻烦奥王把另一个无图的帖子删除一下,一不小心发错了,麻烦了= =
    萌哒
    做的不是挺好的么,发白的不要紧   打磨后上木蜡油  很清静的
    开心

哈维1:96其实不算是很好的新手船,由于船细节十分充足,所以难度挺大,论坛这个船帖子比较少,新手的话推荐皇家海盗的纳尔逊夫人号,曾经有过比赛,制作过程贴很多,十分详细,套材质量也高,另外市面上的502很容易弄得到处都是,楼主应该在世海买啫喱502,可以用牙签沾着来用,相信会减少很多误伤,另外给楼主打打气,不用灰心,你永远不是论坛里做的最差那位,发现问题,就来找答案解决问题,找不到就发帖问。
    救生艇放弃治疗吧,没有救生艇的船也是船,当然你也可以重新补一条重做。
    郁闷
    15994090500 发表于 2017-11-3 16:49
    想想还挺搞笑的,为了做粘船壳和甲板把女儿的小晾衣架夹子全给拆下来让我用了,
    小船是502胶水 容易泛 ...

用啫喱502或者是460(淘宝上5元包邮)。比普通502好用很多,不易泛白。
    开心
    第一条做的蛮不错的,加油吧。都从这时候过来的,但是手艺有高下 这东西讲点动手能力 也得有点天赋 多做几条积累下经验会越来越好的。