世海船模论坛

1:50远晴皇家卡洛琳 基本完工 晒晒成果

查看数: 8731 | 评论数: 34 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-10-8 16:45

正文摘要:

基本完工已经有半个多月了,目前还差船灯和尾部旗帜,旗帜估计需要自己画了。没找到合适布料就扔下来了。这段时间组了一台雕刻机,一直在调试和学习。主要还是为了船模雕刻一些小玩意,像是柱子、门窗这些树脂件体现 ...

枫桥客 发表于 2017-10-9 07:48:41
用心用脑的制作。学习了!
zyw9688 发表于 2017-11-5 00:31:31
品位玩家 发表于 2017-11-4 23:51
绳索都拉好了,就不打算装帆了,说实话也不喜欢装帆的状态,因为帆制作细节不好会降低整体仿真效果,还真 ...

兄台高见。作品已经相当精致了,佩服!
yeshilin 发表于 2017-11-5 00:02:31
只用电脑桌做模型的人不敢碰这需要大改的套材。
恭喜完工。
品位玩家 发表于 2017-11-4 23:51:51
zyw9688 发表于 2017-11-2 23:38
非常赞的手艺,是我奋斗的目标。敢问要装帆吗?

绳索都拉好了,就不打算装帆了,说实话也不喜欢装帆的状态,因为帆制作细节不好会降低整体仿真效果,还真不如帆索看着漂亮了,不知老兄观点如何
品位玩家 发表于 2017-11-4 23:48:45
zs992 发表于 2017-10-30 21:36
楼主请问雕刻上色的详细教程能传授一下不?

雕刻件就是用金箔漆手涂的 喷枪试过了 喷不成 一是干的快 喷笔一会儿一洗,二是喷有些坑洼的地方会形成蛛网状的,除了手涂 就只有买金色喷灌漆了
zyw9688 发表于 2017-11-2 23:38:54
非常赞的手艺,是我奋斗的目标。敢问要装帆吗?
zs992 发表于 2017-10-30 21:36:53
楼主请问雕刻上色的详细教程能传授一下不?
品位玩家 发表于 2017-10-30 20:29:23
zs992 发表于 2017-10-30 13:24
好漂亮,请问楼主,雕刻件怎么处理的?用什么材料?

雕刻件就是用的套材自带的树脂雕刻件,处理雕刻件至少用了整船的三分之一时间。主要是刻刀修理,打磨厚度。把该透的地方刻透。总之再做卡洛琳一定会上实木雕刻件。会省心很多把精力用在细节上,不过这个套材价位也真不能再挑剔什么了
zs992 发表于 2017-10-30 13:24:36
好漂亮,请问楼主,雕刻件怎么处理的?用什么材料?
sylphia 发表于 2017-10-10 23:14:31
品位玩家 发表于 2017-10-9 20:04
好的 非常感谢 旗帜的问题搞明白了 已经买了水贴 好不容易才找到合适的大小,但还是稍微小了些。油漆的问 ...

客气,水贴的话,有兴趣可以自己打印,如果公司有彩色激光打印机的话,那成本可以说是非常低。

也可以拿着空白水贴纸到外面打印店里去打,要指定彩色激光打印,不过白色打不了。

Archiver|手机版|小黑屋|世海船模 ( 公安备案21080202000017 )

GMT+8, 2024-4-25 23:54 , Processed in 0.092631 second(s), 32 queries .