世海船模论坛

[05_皇家卡洛琳号] 1:50远晴皇家卡洛琳 基本完工 晒晒成果

开心
    想请教下楼主,三眼滑轮上的铜丝怎么箍上去会贴合的比较好,我看你的三眼滑轮上的铜丝绕的很漂亮啊
    开心
    brando 发表于 2017-10-9 11:15
    想请教下楼主,三眼滑轮上的铜丝怎么箍上去会贴合的比较好,我看你的三眼滑轮上的铜丝绕的很漂亮啊

三眼滑轮的铜丝是套材自带的,已经做好了造型,只需把三眼圆滑轮放进去就可以了 下面的拉杆是我改造的
    萌哒
    品位玩家 发表于 2017-10-8 23:48
    呵呵~张哥 这事咱说过 皇卡还要做,下一条再好好斟酌,也确实没想到树脂雕刻件不止是细节问题 它比实木件 ...

是你呀。。你换了头像我都没认出来。哈哈。那是说过,我以为是别的模友

品位玩家 发表于 2017-10-8 23:55
    感谢 也正想着雕刻件旧化一下估计会比较显轮廓 就是水平一般还没敢下手 先拿个塑胶模型练练手再说

注意油漆性质,我们一般会用硝基漆(汽车自动喷罐就是这个类型)喷金色,然后用珐琅漆(比如,油画颜料)做后期效果,简单的渍洗阴影+干扫高光就很出效果。

油漆性质搞错的话,会溶解,到时候就悲剧了,用之前务必确认好。
    开心
    sylphia 发表于 2017-10-9 19:24
    注意油漆性质,我们一般会用硝基漆(汽车自动喷罐就是这个类型)喷金色,然后用珐琅漆(比如,油画颜料) ...

好的 非常感谢 旗帜的问题搞明白了 已经买了水贴 好不容易才找到合适的大小,但还是稍微小了些。油漆的问题我明白 模型漆种类很多 水性的油性的 稀释材料也分很多种 塑胶军事模型也玩过一段时间 气泵喷笔还扔着呢
    郁闷
    好漂亮的皇家卡罗琳

品位玩家 发表于 2017-10-9 20:04
    好的 非常感谢 旗帜的问题搞明白了 已经买了水贴 好不容易才找到合适的大小,但还是稍微小了些。油漆的问 ...

客气,水贴的话,有兴趣可以自己打印,如果公司有彩色激光打印机的话,那成本可以说是非常低。

也可以拿着空白水贴纸到外面打印店里去打,要指定彩色激光打印,不过白色打不了。
    难过
    好漂亮,请问楼主,雕刻件怎么处理的?用什么材料?
    开心
    zs992 发表于 2017-10-30 13:24
    好漂亮,请问楼主,雕刻件怎么处理的?用什么材料?

雕刻件就是用的套材自带的树脂雕刻件,处理雕刻件至少用了整船的三分之一时间。主要是刻刀修理,打磨厚度。把该透的地方刻透。总之再做卡洛琳一定会上实木雕刻件。会省心很多把精力用在细节上,不过这个套材价位也真不能再挑剔什么了
    难过
    楼主请问雕刻上色的详细教程能传授一下不?