世海船模论坛

[06_圣.菲利普号] 第一次做船,圣菲--我的要求是 能下水,能开炮

擦汗
    就像你们说的,下水图什么。。。
    我是搞儿童培训的,最近和一群家长探讨儿童舞蹈培训意义何在,后来我想,孩子一天天长大,要有念想。
    给我那边学生开一个    海盗类题材的 微电影
    想要船下水,,就是要 为了拍视频特效。

至于你们说的 遥控,,,我说下我的方案,我只要画面,所以 我的想法和你们不一样

擦汗
    这个是我目前的方案。。。。
    一直在想好的方案。。。。。。船壳一直没做
    擦汗
    其实,我一直坚信,一切的一切都要从纸上谈兵开始。
    这个就是为什么都要 有设计图,再做东西。。。。
    设想方案。必须要完美,可行。
    之前想的方案  太多了,,,没想到合适的。。。船壳那一步一直停着。。船买来块一个月了 都

我做事绝对不会烂尾。。。
    我奉行一个信条,要么做,要么不做,不成功便成仁

难过
    你前期做得很工整,貌似尾板上层阳台的前端还抬高了,说明已经发现了套材设计上的错误,这点超过了一半以上的新手值得肯定,你也不在乎众人的嘲笑,自信满满让人侧目;但我仍然不看好你的计划,大家既然一边倒的否定你的计划并不是没有道理的,感觉就像是一个刚拿驾照的人弄了一辆桑塔纳想要改装成兰博基尼一样的跑车......哎!!!“我做事绝对不会烂尾。。。我奉行一个信条,要么做,要么不做,不成功便成仁”,这句话看得我好矛盾唉,难道是说即使失败了也只是成仁而不算是烂尾吗?
    擦汗
    connor027 发表于 2017-10-9 02:54
    你前期做得很工整,貌似尾板上层阳台的前端还抬高了,说明已经发现了套材设计上的错误,这点超过了一半以上 ...

失败要看怎么去看待
    我没说这第一条圣菲就能成功做到 下水没事,开火没事
    也许下水第二天就烂,也许开火就炸了。
    就像一个人一路爬,爬到罗马去,一路上会遇到很多问题,很多人遇到问题就掉头了,我奉行的是,只要人不死,失败了重头再来

如果这第一艘圣菲,我要求的2个都失败了。
    再买一条重新做。总结失败的经验,因为在失败中依然能学习到东西。
    失败的过程学习的东西,是其他没经历我这种失败的经历的学不到的。
    其中打个比方,,黏土的经验,就是我实验很多次,得出的,纸黏土,超清黏土,软陶。。。这种塑型的东西,我 失败了很多次,每一种材料的特点,我都掌握了。什么场合用什么。什么模型用什么。。

其实我觉得,最宝贵的就是 不要怕失败。。
    不要觉得也许会失败就不去尝试失败。。
    我说的不成功便成仁,不代表失败了 我就自杀去。。。。就是一种觉醒,信念
    难过
    干!   失败是成功之母,没有七大姑八大姨,咋会有成功之母!
    慵懒
    个人认为最主要是做好防水,不只是船体内部的防水,更主要的是船体外部包括甲板等的防水,从你的设想来看,主要是造景和拍摄功能,那么如配重等问题就可以用其他一些辅助手段解决,反到是防水问题要做好,的确木质船下了水可能第二天就坏了,但是考虑拍摄的问题,拍摄有可能不是一天能完成的,那么拍摄的这艘船至少也要连戏吧,另外根据做船的时间,也不可能坏了一艘,就马上有第二艘替代吧,所以要做好防水,保护好船体。
    至于船体真正的下水航行等等,这就需要改变船体内部结构和甲板安装方法了,这个可以慢慢再考虑。

connor027 发表于 2017-10-9 02:54
    你前期做得很工整,貌似尾板上层阳台的前端还抬高了,说明已经发现了套材设计上的错误,这点超过了一半以上 ...

我见过足够多的人说这话,然后他们都烂尾了

为了不步他们后尘,我也不发进度,坚持到张线再发
    难过
    疯鬼 发表于 2017-10-9 03:50
    失败要看怎么去看待
    我没说这第一条圣菲就能成功做到 下水没事,开火没事
    也许下水第二天就烂,也许开 ...

既然你有这么高的觉悟,我也就不用再废话了,兄弟,撸袖子干。祝你玩得开心!
    萌哒
    一开始当个段子看,但是朋友,这么说呢!你想给孩子拍个微电影不错,但是首先你选择一个木制船模型去做下水,开炮的设计就是错误的。本身这只是静态模型,开发商没有义务去给你精良的设计到这个静态模型通过改装可以下水开炮,他们要做的就是这个船外观看起来更像,更美观,细节足够丰富就可以了。      其次,你选择圣菲这条船就更不明智了,这条船是早期套材,完完全全就是外观船,内部结构什么的哪怕你做好比重,下水也得翻船。你最起码也要做一个全肋骨的船,通过改装才有那么一点点的可能做到下水。   开炮更是无稽之谈,如果你用火药,那么确实炸不起来,就是最多一个引燃的效果,如果鞭炮之类的,你的船真的就是直接炸洞,或者有一点点的后坐力,更是直接翻。  
    建议你还是选择一个可以下水的工艺船模,或者是塑料船模去完成这项工作。而不要消耗时间在这个不太可能完成的地方。