请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[其他厂商] 1;80荷兰皇家游艇建造日记

开心
    首先感谢唐山张大师张哥送我的皇家游艇套材加雷雨的实木雕刻件,本来不是很有意愿做这艘船但是东西一到彻底改变了我对这艘船的看法,雕刻件一到我手里马上我就被惊艳到了,然后经过两三天的痛苦挣扎决定放下手里的船吧黄油条的船体做好,9月5号晚上10点左右开始动工做到9月6号早上7点半然后现在是8点来发帖子,本来想直做无改但是看看雕刻件,觉得要是不改造实在是对不起张哥送我这艘船和这个精美的雕刻件,所以决定改造船体一部分,为了改造重新做了很多无用的工作比如开始不想蒙甲板皮然后把甲板染色了后来又蒙皮了,船体甲板都弄好了分层,但是又全拆了改成了一体的等等,实在记不住了反正耽误了很多时间,最后感谢群内小白-玛丽号大师的不辞辛苦提供给我的全套皇家游艇改造以及玛丽号的资料,并且教我怎么改造以及要注意什么,实在是难以言表我愿意以身相许{:23:}

就雕像我盯着看了至少一个小时

就雕像我盯着看了至少一个小时

打蜡打磨之后

打蜡打磨之后

雕像打磨打蜡之前

雕像打磨打蜡之前
    开心
    做的不好大家多多指教

蒙皮完成等船体用的加强太棒干透了进行打磨(我睡醒了再说吧哈哈)

蒙皮完成等船体用的加强太棒干透了进行打磨(我睡醒了再说吧哈哈)

内部进行了太棒加强还有那个小甲板我打磨了半天才最终可以和门板完全契合没有缝隙

内部进行了太棒加强还有那个小甲板我打磨了半天才最终可以和门板完全契合没有缝隙

甲板蒙皮

甲板蒙皮

按照真船图纸做的改造(改造中)

按照真船图纸做的改造(改造中)

因为都已经弄好了所以要改造必须全部拆除耽误了太长时间了不过经验是宝贵的下次在做同样的船不会走这种弯路 ...

因为都已经弄好了所以要改造必须全部拆除耽误了太长时间了不过经验是宝贵的下次在做同样的船不会走这种弯路 ...

小白—玛丽号大师给我的改造建议很宝贵

小白—玛丽号大师给我的改造建议很宝贵
    开心
    虎王 发表于 2017-9-6 08:18
    做的不好大家多多指教

你还说做得不好,那我们怎么办?
    开心
    真是专业级大师,敬业,专注!那天聊完天就一直做了一整晚啊,赞一个!
    擦汗
    只不过是自己在做这个船,正好收集了一些资料而已,举手之劳 何足挂齿!
    那个图纸可不是真船的图纸,是外国套材商莫丽马出的玛丽号图纸,是雷雨大大无私提供的。
    萌哒
    虎王真的是快船手啊。。。做的很细致   关键这才1天?
    开心
    今天后甲板改造完成了总结来说改造还是有遗憾如果有机会在做一个我可能会少走很多弯路,我要说这个小船我真心感谢张哥送我让我开了这么漂亮的皇家游艇

外龙骨是层板我实在看不下去但是我自己改太麻烦了弄不好的话画蛇添足所以还是选择了方便而且快速的方法当然 ...

外龙骨是层板我实在看不下去但是我自己改太麻烦了弄不好的话画蛇添足所以还是选择了方便而且快速的方法当然 ...

后甲板改造完成变成了一体的然后做了个楼梯看图纸参考上面有楼梯就是两节的,改完的后甲板是中空的要蒙皮做 ...

后甲板改造完成变成了一体的然后做了个楼梯看图纸参考上面有楼梯就是两节的,改完的后甲板是中空的要蒙皮做 ...

船尾上面的垫木做了打磨弯曲的弧度很大用火烤了半天然后手掰弯差点给我烫出水泡哎但是效果还是不错的上面的 ...

船尾上面的垫木做了打磨弯曲的弧度很大用火烤了半天然后手掰弯差点给我烫出水泡哎但是效果还是不错的上面的 ...

甲板做了甲板钉

甲板做了甲板钉

这个木头是圣菲利普上面的材料可爱的圣菲利普上面的材料真的很好并且厂家给力给了很多的赋予现在这些木条还 ...

这个木头是圣菲利普上面的材料可爱的圣菲利普上面的材料真的很好并且厂家给力给了很多的赋予现在这些木条还 ...

加了一条铁链

加了一条铁链
    无聊
    做的又好又快!还带个项链{:3:}
    难过
    做的好快啊,甲板错层直接改成了台阶,这个帅,我也俺楼主这样改哇。
    开心
    基本完成船体了要弄加强筋了

基本完成船体了

基本完成船体了

一个小时就改了一个楼梯快烦死了

一个小时就改了一个楼梯快烦死了

龙骨改了好多了

龙骨改了好多了