请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[22_黑珍珠号] 1:75 鏤空 黑珍珠號

难过
    這兩天..都是滿滿的班...黑夜下班..沒幾小時睡醒又要上整天的班了....
    所以..進度很少....慢慢做吧

把窗戶.小門.前面的雕紋做起來...還蠻小蠻細的...
    套材細節設計的蠻不錯的...就是...很耗時
    把船頂也蓋起來

貼完後..都突然發現時間不夠.. 又要上班了  

側面的樣子..滿手指甲都是很強的膠水

因為是一側要做鏤空的... 所以先拿最上面的船殼來上色看看..
    努力調出我喜歡的黑色... 而且木面兩面都要塗色

這裡我除了使用71號郡士的午夜黑模型漆... 覺得有點死板偏銀黑??
    再加染了黑胡桃的染色劑..(酒精用的蠻兇的><)  刷上了染色劑之後
    木紋能看到. 也把死板的黑色變成透出復古木的感覺...蠻喜歡的~~~

週日放假應該可以繼續努力

开心
    妹子手艺好,人也漂亮,能静下来做船模的妹子估计内心很强大!
    开心
    手艺不错,女生能有这爱好的不多啊,期待你的成品
    难过
    把船的結構架都組起來!! 這面應該是"正常"的那一面!!!好棒!! 下面被我破壞挖空成那樣!! 上面還能精準的組起來!!!

蠻壯觀的鏤空船!! 右下角是我藏電線跟總電源的地方!!
    因為一面要鏤空~一片要正常~ 只好邊做邊上色~~
    每根木條上完色才嵌上去.. 當拼完就自然是一台幽黑的幽靈船了??

开心
    女中豪傑,手藝精湛
    难过
    今天早上做了小樓梯.兩個是套材的~因為我自己鏤空了船.底層跟中間也需要一個樓梯
    一個是自己割木做的. 貼好後用黑胡桃染色劑染色

安裝上去後的效果(底層跟中間)

滿滿的內倉

開始要蒙皮彎區木條了~~ 從以前開始
    因為沒多餘經費買木條加熱器
    我都是用我的美髮離子夾.....除了美髮..我覺得最好用就是做船

後面是我家很乖的金絲雀弟弟!! 我做船都乖乖的

貓咪..還是比船大隻一點點

无聊
    美女手艺不错,也很有想法,赞一个。
    另:听说大师都养猫,{:3:}
    难过

把船殼上面定位後.開始依設計圖開始貼外船殼木條....
    雖然叫做一邊鏤空...不過貼船殼的步驟一點都沒有少......
    而且要我形容的話...這也是造船的地獄之一........

高溫33度下在下班後作業..大概1條可以貼上我20幾分
    這個貼了我快三天的下班後晝夜...身體極度疲勞!!!
    這是人生最後一次做大船好了..累死人

因為是鏤空的.會看到裡面
    1.所以要彎曲好要的弧度(美髮離子夾輔助)
    2.雙面染色(黑胡桃木染劑+酒精).上色(郡士模型漆71號)
    3.貼上去!! 這裡最可怕..因為要彎的很好看..木條非常不聽話.都會翹起來~~~
    夾子是你的製船好朋友!! 等乾掉後.才可以繼續下一層的作業

蒙好殼後.先用剉刀打磨外殼...千萬不要用砂紙.....那會到天荒地老.....有一隻銼刀是很好用的...
    從凌晨5點半刨到快要7點吧??
    用了補土把極細的縫隙補起來(真醜??)  還好家中之前工程有剩下的補土

上色最終樣子(鏤空面)

正常面

這個套材只有印刷......還是要自己雕刻一下凹痕會比較好看

套材的樹脂雕件是不錯...不過怎麼是粉紅色的.燈也沒鏤空.被我捨棄改裝了

鏤空船

目前進度...繼續努力中

开心
    内部的甲板是不是也可以染黑下,呵呵
    难过
    1983cen 发表于 2017-8-31 15:06
    内部的甲板是不是也可以染黑下,呵呵

貼了黑胡桃的甲板木片...一開始也不敢染太黑..怕很暗通通看不到了~~
    呵呵....
    沒關係~~等全部完成後再漸漸染吧