请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[非帆船类作品] 自开料制作东方红75链轨式拖拉机模型

开心
    fzl 发表于 2017-8-22 20:35
    谢谢夸奖。从帖子里看出你也是上山下乡的,你呆了11年,比我长,我呆了10年。我们连是新建连,一水的75, ...

荒友好,我是1968年到兵团,1979年回城的,所以说11年。
    你说的车型可能更早,我开的德特已经跟54没有什么大区别了。印象最深的是后桥的转向离合器与伞型齿轮箱之间从不窜油,54,75都不行。另外车子吃硬,开荒特别好使。
    我也到过新建连开荒,很辛苦,后来改行了。
    祝身体健康!常乐。
    擦汗
    昨天 13:09
    高手,真正大作
    开心
    ly333 发表于 2017-8-25 12:17
    荒友好,我是1968年到兵团,1979年回城的,所以说11年。
    你说的车型可能更早,我开的德特已经跟54没有什 ...

荒友你好!谢谢你的祝福。
          我是1969年到的兵团,我们连离虎林县城很近,离苏联(现在是俄罗斯)边境只有五十多公里。
          关于后桥窜油的问题,我们深有体会,确实很头疼;经常要把后桥底下的丝堵拧下来,放里面的油(都是齿轮油,黑绿色,黏糊糊的,很难闻),否则,就会转向不灵,非常讨厌;制动带沾油多了就打滑了,这时要用汽油冲洗,然后再放出来,很危险。不过,75还是很有劲的,带着四铧犁开荒翻地不费力的。
          记得70年水里捞麦子,拖拉机和康拜因都得穿“木鞋”,人和机械整天都在水里泡着,下面泡着,上面蚊子小咬叮着,头顶有太阳晒着,哎呦,真受罪了;不过,虽苦但也乐在其中,锻炼了我们,也磨炼了意志,还是有收获的!
          祝你每天都有好心情!

开心
    fzl 发表于 2017-8-26 11:08
    荒友你好!谢谢你的祝福。
          我是1969年到的兵团,我们连离虎林县城很近,离苏联(现在是俄罗斯)边 ...

不好意思,这两天我们车的驾驶员(哈尔滨知青)到上海,陪了几天,昨天刚走。
    大家团聚,回忆往事,一样的经历。
    我们团在虎林,34团。很近。
    开心
    ly333 发表于 2017-8-31 09:30
    不好意思,这两天我们车的驾驶员(哈尔滨知青)到上海,陪了几天,昨天刚走。
    大家团聚,回忆往事,一样 ...

我在35团4连
    开心

庆丰农场,曾在庆丰山拉过石头。
    开心
    牛逼,做的真是精美绝伦了。我只能这样来形容了。老师傅,有没有图纸呀。放上来我们学习研究一下。好人一生平安。你一定会长命百岁的。
    开心
    0123456 发表于 2017-9-18 19:22
    牛逼,做的真是精美绝伦了。我只能这样来形容了。老师傅,有没有图纸呀。放上来我们学习研究一下。好人一生 ...

谢谢你的祝福。做这个拖拉机模型,只有一些自己画的草图,很乱的,实在不好意思,请见谅。
    郁闷
    昨天 22:01
    用管子做轮子,兄台真是太有才了!还有履带的做法,从此贴中受益很多,感谢!
    无聊
    做得太好了,
    猛赞一个。