世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: 桃白白

大哥们小弟又遇到问题了。。。蒙皮问题。谢谢谢谢~

开心

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。还有这种操作????
    开心
    张烜 发表于 2017-7-27 19:30
    麻烦是麻烦了一点,但是尽量用太棒。502的渗透实在太厉害。我两艘船的外层蒙皮都是毁在502上。你这艘船这么 ...

这船问题老多了。。。。。组合度非常差。。。。。两边肋骨问题很严重。。。。我的妈。。你是没做你不知道,,,,,我都快哭了。。。。
    开心
    昨天 21:15
    外面的这层蒙皮很薄,不用大头针固定。一般用太棒胶或白浮胶,502弄不好会留下胶水的痕迹。木皮应该适当剪短,因为真船的船板也不会从头到尾一根,哪有那么长的木头。所以木皮有接头才更真实。粘之前要先测量,计算出木皮在船艏和船艉处削去多少和增加多少,尽量和真船船板的上法保持一致。您说的木皮侧边翘起来,是因为您强行将木皮侧弯造成的。微小的侧弯(木皮边缘不翘起)可以将木皮直接粘上,如果侧弯较大,就不能再延着上一层的木皮粘,而是要考虑在这根木皮与上面那根木皮之间增加一根木皮。
    开心
    15898101585 发表于 2017-7-28 15:45
    外面的这层蒙皮很薄,不用大头针固定。一般用太棒胶或白浮胶,502弄不好会留下胶水的痕迹。木皮应该适当剪 ...

厉害了我滴哥。。。你这个相当中肯啊,,,。。。受教了。。我就是把木条都剪成10厘米的短的木条了。。麻烦点就麻烦点。。。但是侧弯好很多了。。。也不翘起了
    萌哒
    我用的UHU胶水,18块一大支 ,不粘手,弯曲的地方多按几分钟就可以了。整条木皮顺着船型走的话粘得挺牢固的。
    开心
    我也不喜欢用502胶水,渗透性太强,尤其是第二层船壳坚决不能用502。
    萌哒
    桃白白 发表于 2017-7-28 09:15
    这船问题老多了。。。。。组合度非常差。。。。。两边肋骨问题很严重。。。。我的妈。。你是没做你不知道 ...

加油吧,我每次都是蒙皮阶段就想把船给砸了。。哈哈哈!!!  不过就像前辈说的,二层蒙皮是肯定要裁剪的。。有很多种拼接的方法,看前辈做的都很精致 自己学起来各种不会弄。。你还算好的 手工能力还挺强。。我这种手工差的人  哈哈哈