世海船模论坛

[13_机敏号] 新人第一条船-美国缉私快艇 机敏号(ALERT)

开心
    论坛逛了一段时间,终于决定入坑,之前打算做纳尔逊夫人号的,正好碰到论坛有活动试做赛,而且很适合新手,就决定参加了
    先上开箱照
    IMG_2620.JPG IMG_2621.JPG

远晴的图纸还是很详细的,超大的4张,正反共8面,图纸这个专区有,我就不拍了

今天先把龙骨和肋骨都取了下来,肋骨上还有打磨参考线,这个很适合新手呢,不知道其他的套材有没有
    IMG_2623.JPG IMG_2625.JPG

里面18号应该是自带的小呆木,方便贴船壳的,我觉得这个细节不错

预装了下所有的肋骨,做了张动图,插最后2块的时候没放好,还动了下底座,所以有点晃。正式粘起来太慢了,不太适合拍摄,大家先将就着看下

开心
    开工大吉!
    最后的动图有意思
    开心
    奥比王 发表于 2017-7-26 20:07
    开工大吉!
    最后的动图有意思

谢谢奥大大捧场,之前有想过做一张船从无到有一步步搭建起来的动图,后来发觉难度太大了,准备先试试分成几个部分
    萌哒
    这船是艘好船啊。加油。。当初我要知道这船快出来,我就不买威尼斯战舰了。。那个图纸太简单  根本不会做。。
    开心
    张烜 发表于 2017-7-27 10:15
    这船是艘好船啊。加油。。当初我要知道这船快出来,我就不买威尼斯战舰了。。那个图纸太简单  根本不会做。 ...

恩,一起加油,机敏特别适合新手,之前也想参加威尼斯战舰的试做赛的,好像正好没货了,后来看你的帖子,里面都说图纸太简单,想想还是算了,第一次做船,不想半途而废,入个简单点的就好
    无聊
    这个不适合新手啊,难度三星
    萌哒
    brando 发表于 2017-7-27 10:25
    恩,一起加油,机敏特别适合新手,之前也想参加威尼斯战舰的试做赛的,好像正好没货了,后来看你的帖子, ...

是的  威尼斯对我这种新手来说确实不好做。图纸简单,而且参考也极少。只能努力求在规定时间内不烂尾就行。
    开心
    panyexincad 发表于 2017-7-27 12:02
    这个不适合新手啊,难度三星

看图纸还算详细,也没有绳梯什么的,桅杆,帆,甲板都是成品,个人觉得还蛮适合我这个第一次做船的人
    开心

Day 2没想到那么快就碰到了问题,没经验啊,这个船的主龙骨是拼接式的,我按照图纸第二步就把主龙骨和实木龙骨粘起来了

结果等把肋骨板都粘完发现船头和船尾部分无法整体打磨了,很容易碰到船艏和船艉
    没办法只能小心翼翼的再拆下来,还好没有拆坏
    然后当我把18和19号粘上准备整体打磨的时候,发现把龙骨拼接的一号口给堵住了,倒梯形塞不进去了
    这个我觉得设计的有点小问题,只能切掉凸出的部分了,还好都是在内部的,也看不见。
    00000001.JPG 00000002.JPG

无聊
    有参考线,干吗不打磨好了在组装。