世海船模论坛

想问个问题 这里不知道怎么弄了。。也不知道做的对不对。

开心

我也不知道我能不能说明白。。。
    就是在粘穿条,。,,。。但是跟炮窗上面的厚度差的太多了,,说明书上就是 这种很薄的板子。。一大块粘上去  然后贴船皮
    但是下面就需要贴木条之后再贴船皮。。。
    这两个厚度不一致。。如果上面再粘一层船条的话  那上面又太厚了。。。所以这应该怎么办???
    打磨掉??还是怎么弄。。。。
    还有一张别人的图。。。。
    明显那个位置的板子很厚跟船条一样厚。。。
    但是我那个太薄了。。。这咋办
    船条有那个板子两个厚。。。这不太对啊,,。
    慵懒
    昨天 11:13
    打磨掉吧。是不是还有一层蒙皮呢?
    萌哒
    你这个就是船舷和船壳的厚度不一致,可以先打磨肋骨。  也可以蒙皮好了后打磨船壳。船舷是没有错的。宁可拆了蒙皮,也千万别去动船舷。
    开心
    张烜 发表于 2017-7-17 10:19
    你这个就是船舷和船壳的厚度不一致,可以先打磨肋骨。  也可以蒙皮好了后打磨船壳。船舷是没有错的。宁可拆 ...

我现在就是觉得只能打磨船条。。。我知道船舷没错。。。可能板件太薄。。这个船舷用更厚一点的材料就可以了。。现在已经粘上了才发现。。不然可以自己买木片开出一块贴上去、。。
    开心
    rujiaxing7 发表于 2017-7-17 10:01
    打磨掉吧。是不是还有一层蒙皮呢?

可以打磨。。。但是要打磨很多啊。。。。我担心会漏
    萌哒
    桃白白 发表于 2017-7-17 10:54
    可以打磨。。。但是要打磨很多啊。。。。我担心会漏

不行的话试试把肋骨打磨掉一点点  应该就差不多了
    开心
    先蒙完第一层,然后你说的厚薄不一,就要靠腻子来解决,船舷船体一定要调整到是一个平面的才能上2层蒙皮。
    开心
    yeshilin 发表于 2017-7-17 15:01
    先蒙完第一层,然后你说的厚薄不一,就要靠腻子来解决,船舷船体一定要调整到是一个平面的才能上2层蒙皮。

这个我知道。。主要是穿条太厚。。那个船舷又太薄。。。。要差两倍这样子。。。打磨的话我怕会磨漏船条。。我就感觉这是板件问题。。。。第一次做。。欠考虑了、。
    开心
    昨天 14:07
    上腻子刮大白,然后打磨。打磨不是要把木条都磨一下去一层,而是把船舷板与木条相邻的地方打磨平滑就可以了。
    开心
    这个是黑珍珠?