请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

我的第一艘仿真西洋帆船桑塔玛利亚号

查看数: 4920 | 评论数: 23 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
fzl
发布时间: 2017-5-13 10:25

正文摘要:

本帖最后由 fzl 于 2017-8-21 10:36 编辑        记得大概是1993年,舰船知识杂志社组织了一次仿真西洋帆船模型制作比赛,比赛船型为桑塔玛利亚号木质帆船。我在好奇心驱使下,大胆报名买回 ...

charleswang0 发表于 2017-5-22 09:40:29
做得真好真漂亮!
kinghook 发表于 2017-5-16 22:51:22
先出了一套桑塔玛利亚70圆RMB。过了几年又出了一套五月花98RMB,说是材料升级为柚木的。
fzl 发表于 2017-5-15 22:02:34
奥比王 发表于 2017-5-15 19:57
在这之前还有个五月花,这两个算是国产船模套裁的鼻祖了,真正的商业套件大概要到98年。
能完成都是有毅力 ...

谢谢奥总的奖励。盛名之下其实难副,当时也是因为自己非常喜欢它的船型才报名的,现在每每想起制作时的窘迫样子还很有感触,确实是凭借一股韧劲,尽管还有很多不如意,但,终归是仿真西洋帆船模型的处女之作,很珍贵。不过,现在这套套材恐怕不好淘到了。
奥比王 发表于 2017-5-15 19:57:30
在这之前还有个五月花,这两个算是国产船模套裁的鼻祖了,真正的商业套件大概要到98年。
能完成都是有毅力的高手,颁发勋章一枚。
不知道现在还能否淘到,真想收藏一套啊。
fzl 发表于 2017-5-15 10:26:25
芝华士 发表于 2017-5-15 09:16
比赛是94年吧, 也参加了的,用这个套件以前是自己做了一条1:50的,后来这个套件是70元购买的,全部都是水 ...

比赛的具体时间记不住了,反正是没赶上。套材提供的木条当时叫“柳安”,必须用热水泡透,趁着湿软用大头针固定到肋骨板上,有时着急,稍微用劲不对,木条就折了。确实如你所说:“太难伺候了”。不过,正因为吃过苦,才知现在的甜。现在的套材真是精细,几乎都为制作者想到了。我现在做模型均是自己画图、自己开料,这样做能最大程度的享受自己动手的乐趣。
fzl 发表于 2017-5-15 10:06:31
张烜 发表于 2017-5-14 22:59
都是前辈啊。93年我还是个刚上幼儿园的孩子

你的小艇做的也不错呀,祝贺你!
芝华士 发表于 2017-5-15 09:16:40
比赛是94年吧, 也参加了的,用这个套件以前是自己做了一条1:50的,后来这个套件是70元购买的,全部都是水曲柳的材料,太难伺候了
张烜 发表于 2017-5-14 22:59:36
都是前辈啊。93年我还是个刚上幼儿园的孩子
fzl 发表于 2017-5-14 21:29:32
kinghook 发表于 2017-5-14 20:44
同好,你是上海的吗。

我是天津的。上海有我很多战友。

Archiver|手机版|小黑屋|世海船模 ( 公安备案21080202000017 )

GMT+8, 2024-3-28 21:43 , Processed in 0.118094 second(s), 31 queries .