世海船模论坛

新人自开料做个胜利号

查看数: 7637 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-4 09:03

正文摘要:

本帖最后由 huzf12 于 2017-5-4 10:27 编辑    骨架材料是3mm厚的巴尔沙木,因为我只能用刻刀来切割,也试过椴木板和桐木板来做,发现用刻刀来切割是很困难。图纸在网上下载的,用A2的图幅打印出来贴在 ...

huzf12 发表于 2017-5-18 07:56:56
张烜 发表于 2017-5-17 15:55
恩,2000目抛光后基本就光亮了。或者手上没有的话,用砂纸的背面打磨也行。上色的话,建议油性漆吧,我的水 ...

我用自喷漆了,就是贴枫木条的地方用黑色和黄色两种相间分布。
张烜 发表于 2017-5-17 15:55:04
恩,2000目抛光后基本就光亮了。或者手上没有的话,用砂纸的背面打磨也行。上色的话,建议油性漆吧,我的水性漆漆膜是真的软。或者什么硝基系的。。这个我也不懂,我就试过水性,后来问了芝麻龙大师,他说用的是硝基系,水性(用于木头)太软。附着力差
huzf12 发表于 2017-5-17 14:05:26
张烜 发表于 2017-5-17 12:59
既然喷漆的话,建议到2000目。不光滑喷漆会要命的。。

好的,我去买几张2000目的砂纸。宁慢勿滥。
张烜 发表于 2017-5-17 12:59:41
huzf12 发表于 2017-5-17 12:00
我准备再用1000目的打磨一次就喷漆了,打磨也是个苦活。

既然喷漆的话,建议到2000目。不光滑喷漆会要命的。。
huzf12 发表于 2017-5-17 12:00:49
张烜 发表于 2017-5-17 11:29
加油加油!  我的打磨习惯是500目   1000目    2000亩

我准备再用1000目的打磨一次就喷漆了,打磨也是个苦活。
张烜 发表于 2017-5-17 11:29:09
加油加油!  我的打磨习惯是500目   1000目    2000亩
huzf12 发表于 2017-5-7 16:44:44
yeshilin 发表于 2017-5-7 10:01
佩服楼主的勇气,网上随便找个图纸就敢开工了,就不担心做到一般发现尺寸不对?

这个图纸论坛有位叫老工人的前辈做成功了,其实我也不指望图纸的精确度,只是想在制作过程中积累经验,为以后的套材制作做准备,只要不烂尾就行了。
yeshilin 发表于 2017-5-7 10:01:44
佩服楼主的勇气,网上随便找个图纸就敢开工了,就不担心做到一般发现尺寸不对?

Archiver|手机版|小黑屋|世海船模 ( 公安备案21080202000017 )

GMT+8, 2024-4-20 00:53 , Processed in 0.100535 second(s), 28 queries .