世海船模论坛

[其他模型] 超级赞的全雕刻飞马号2017.10.9(最后一次更新)

开心
    昨天 08:57
    老张39 发表于 2017-4-29 11:50
    大兵哥的展示罩这是带感啊,定做的吗,能给个具体尺寸吗,太棒了

125*230*45cm
    开心
    yczlslyxz 发表于 2017-5-2 11:34
    125*230*45cm

太感谢了,大兵哥
    开心
    第二次更新

3,肋骨继续
    所有肋骨粘接完毕,逐一打木钉做加强。
    话说用牙签撸细到1.5mm真的是折磨人,果断向老婆申请购置了枫大师推荐的拉丝板,可恼的商家在我打完肋骨木钉
    的时候拉丝板到货了,我的手指也起泡了!

4,肋骨、内外龙骨假组
    IMG_20170506_190450.jpg IMG_20170506_190704.jpg
    IMG_20170506_190657.jpg IMG_20170506_190504.jpg
    IMG_20170506_193910.jpg IMG_20170506_193846.jpg IMG_20170506_193824.jpg
    这是一个非常享受的过程,抽着烟,喝着龙井,看着骨头,畅想这基本船型的样子,我竟然坐了足足五分钟!

开心
    5,尾楼封板
    这里需要注意两点:1中间的主横梁比较厚,粘接的时候要注意于下面的零件保持在一个平面上。
                                   2尾舵斜面下部的填充木片套材里没有(或者我没找到)需要在r后肋骨片安装到位后根据实际情况切削。

6,安装船铉肋骨扣板
    我是从后向前装的,之前需要用木钉把内外龙骨和尾楼封板简单固定,一定不要粘牢,后期还要拆下外龙骨!
    IMG_20170507_193612.jpg    IMG_20170507_225202.jpg    IMG_20170507_225220.jpg
    IMG_20170507_225245.jpg    IMG_20170507_233103.jpg    IMG_20170507_233143_BURST001_COVER.jpg   
    IMG_20170507_233143_BURST003.jpg    IMG_20170507_233229.jpg

萌哒
    全肋骨的看着就是漂亮.
    那个拉丝板我也有一块,不好用,主要是每个孔相差0.1mm,孔大的时候还无所谓,如果要拉1~2mm的木钉,0.1mm还是大了一点,拉起来很费力, 拉出来的木钉还不直.
    开心
    tjh 发表于 2017-4-27 10:27
    船台就是下面这个样子
    我这个是自开料的, 所以这个船台和你的肋骨估计是配不上的.

对不起,你发的船台照片我看不到,能不能再发一次,或独立开贴顺便秀一下.谢谢!
    开心
    漂亮,留名学习,,尾部最好先别上紧,这样方便内部打磨,,,
    开心
    tjh 发表于 2017-5-10 08:37
    全肋骨的看着就是漂亮.
    那个拉丝板我也有一块,不好用,主要是每个孔相差0.1mm,孔大的时候还无所谓,如果要拉 ...

尝试了一下,确实如你说的,但是枫大师在帖子里说过,不要妄想用拉丝板做出理想的木钉,我早有心理准备.
    萌哒

再发一下船台的照片.
    肋骨还在做,暂时只有这么点照片.

做木钉我试下来还是用小车床方便.用锉刀车制成形,砂纸打磨.

开心
    tjh 发表于 2017-5-11 12:43
    再发一下船台的照片.
    肋骨还在做,暂时只有这么点照片.

谢谢了,这船台做的牛!