请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

水性原子灰打磨后能否用太棒胶贴第二层木皮了?

开心
    巴尔沙木是轻木,木质比桐木还要松软。是可以做第一层蒙皮的,也可以做为船首垫木。
    看你的图片觉得还应该继续打磨,大面积的原子灰都要磨掉,最结实的粘接是木头粘木头。
    萌哒
    3 天前
    水性原子灰其实实在太软了,强度不足。应该油性
    开心
    奥比王 发表于 2017-4-25 20:50
    巴尔沙木是轻木,木质比桐木还要松软。是可以做第一层蒙皮的,也可以做为船首垫木。
    看你的图片觉得还应该 ...

我的船首真的全是巴尔杉木在里面,实实的。船中间的原子灰我明天打掉,就是船头的弯处和连接处,是因为自开料造成精度不足,所以靠原子灰补一下了。如果原子灰牢固度不足的话,那就去除后贴薄巴尔沙木再打磨至平整。请问奥版,太棒胶是不是含有一定的水分?因为我有次在涂抹过502胶水的木板上再刷太棒胶贴木板的时候,怎么也贴不住,就是滑滑的感觉。
    开心
    聿修厥德 发表于 2017-4-25 20:51
    水性原子灰其实实在太软了,强度不足。应该油性

我有这个担心,水性原子灰晾了整整一天后,手指甲一刮,还能刮下来。
    擦汗

我用約1灰刀白英泥(白水泥) 加白膠和水自開填縫料,白膠和水的比例是2:1. 買一斤能用很久.
    12-24 小時後打磨, 乾後很硬, 再用太棒貼木皮不會化

我爛尾中的尼娜上年這個時候用了這填縫,皮只蒙了一半, 到現在一點灰都沒掉.
    开心
    jayC 发表于 2017-4-25 23:32
    我用約1灰刀白英泥(白水泥) 加白膠和水自開填縫料,白膠和水的比例是2:1. 買一斤能用很久.
    12-24 小時後打 ...

你这个配方不错,掺了白胶,牢固度很好。我准备按照奥版的要求,尽量打磨露在外面的原子灰。
    可爱
    huzf12 发表于 2017-4-25 18:56
    啫喱502我也向奥比王买了2瓶,准备用于贴木皮。不过我想50cm的木皮都刷上502的话,后段刚刷好前段已经干 ...

感觉你这个没打磨够多磨一下。如过楼主担心这个下次可以去买要用固化剂的原子灰一桶60多吧,用60多条船不是问题。干密度比木大很多也好打磨。
    开心
    7 天前
    我用过,在原子灰上涂太棒没有问题(水性、油性都没问题)。
    开心
    hai 发表于 2017-4-26 09:36
    感觉你这个没打磨够多磨一下。如过楼主担心这个下次可以去买要用固化剂的原子灰一桶60多吧,用60多条船不 ...

是要再打磨,下次还做船的话就换个原子灰了。
    开心
    15898101585 发表于 2017-4-26 10:01
    我用过,在原子灰上涂太棒没有问题(水性、油性都没问题)。

好,多谢指点。