世海船模论坛

我的娃之跟着大大做PP

开心
    bluemoon628 发表于 2017-3-28 23:01
    学习学习 过两天闲暇了 开始照着做

千万别学我的,我的有许多不对
    开心
    5 天前
    枫桥客 发表于 2017-3-27 16:15
    1000是虚价,主要还是没有了。
    好久没见你的贴更新了啊。

现在进度比较慢,主要是遇到了困难。就是钉甲板钉。我就是找不到钉整齐的办法。坛里的大侠们都说先量好,然后划线,然后按线打眼。但首先,我在量的时候就很难保证整齐一致。比如说每条线的平行问题,我是用圆规在线的两头确定间距,但画线的时候,由于铅笔等各种问题,还是很难精确平行。反正遇到很多难以解决的问题。老哥在钉甲板钉、船钉时,是怎么测量定位的,能讲的详细一些吗,越说细越好。
    谢谢,麻烦老哥了。
    开心
    15898101585 发表于 2017-3-29 09:09
    现在进度比较慢,主要是遇到了困难。就是钉甲板钉。我就是找不到钉整齐的办法。坛里的大侠们都说先量好, ...

这个问题我看你已问了许多人了,没想到至今还没解决。说下我个人的做法,不知道能不能帮到你。
    甲板和船体的划线,首先必须依赖肋骨线,所有都是以肋骨线为标准,这样才不会偏得离谱。如果肋骨线实在找不到了,所有的间距必须以第一根线为准,如果二根线的间距是2的许,第三根线就应该与第一根间距4,第四根与第一根间距6,以此类推。第一根线一般在船体或甲板的中央为宜。定好位后贴上美纹纸,能进一步调整微差,让打钉的位置更平直。美纹纸要预先划好线。
    船体定位的话如果找不到肋骨,你可以用激光水平仪试试。先在船舷处标等距,再用激光水平仪打垂直线定位。不过这个我没试过,只是这样想。我自己就是找等距然后用美纹纸拉直的。
    个人意见,有不明白继续交流。
    开心
    5 天前
    枫桥客 发表于 2017-3-29 09:51
    这个问题我看你已问了许多人了,没想到至今还没解决。说下我个人的做法,不知道能不能帮到你。
    甲板和船 ...

谢谢老哥。不过有一点还没明白,就是您说的定好第一条线的位置后,贴上美纹纸是如何进行微调的。谢谢
    开心
    15898101585 发表于 2017-3-31 11:54
    谢谢老哥。不过有一点还没明白,就是您说的定好第一条线的位置后,贴上美纹纸是如何进行微调的。谢谢

贴美纹纸是所有定位都确定后,用美纹纸替代划线,连接需要划线的点。试想一下,一个是在四五个点之间划条线,一个是在四五个点之间贴一条美纹纸得到一条线,哪条线更顺畅柔顺?
    开心
    5 天前
    枫桥客 发表于 2017-3-31 13:00
    贴美纹纸是所有定位都确定后,用美纹纸替代划线,连接需要划线的点。试想一下,一个是在四五个点之间划条 ...

清楚了,非常感谢老哥的指导。
    萌哒
    有没有购买的链接?
    开心
    wendy米米 发表于 2017-4-10 23:05
    有没有购买的链接?

你可以淘宝“航帆古帆船模型”,不过好像已经没有了,因为它本身只是模友自己加工玩的,并没有批量生产。
    萌哒
    刚刚搜了,找不到了!{:9:}{:9:}
    开心
    5 天前
    老哥您好,我现在已经开始做小PP了,请教一个问题,如图中圈的肋骨之间的间隔块是套材里带的还是自己另做的。谢谢