世海船模论坛

[06_圣.菲利普号] 新人也來嘗試挑戰聖菲 (完工)

开心
    张烜 发表于 2017-3-26 08:57
    你这才几天,船体就快做好了?天呐!好厉害

你好!
    這艘聖菲是去年6月購入.至我發文前多多少少有做一部分.再來就是最近適逢工作空檔.
    所以最近的進度比較快.
    开心
    zyc 发表于 2017-3-26 03:00
    是胶痕吧。

你好!
    應該是喔!木蠟油慢慢滲透進去了,白色變少了。
    萌哒
    2 小时前
    船体上色与雕刻件上色后的效果非常干净明快,这效果真不像是新手所做,继续关注
    开心
    远晴模型 发表于 2017-3-29 10:46
    船体上色与雕刻件上色后的效果非常干净明快,这效果真不像是新手所做,继续关注

你好!
    我太低估了木質帆船的製作難度,無數次的修改都在錯誤中學習,有些能補救有些就放棄了
    之前接觸過紙模,著迷於木質帆船的複雜結構,所以就有點自不量力了。
    謝謝關注~
    开心

此方法也是學習此論壇的大大.至於是哪位!
    我真的忘了.所有發表過的 無論老手.新手都
    有經驗可以學習.

向本版前輩學習的方法.

向本版前輩學習的方法.

IMG_6971_調整大小.JPG IMG_6974_調整大小.JPG

萌哒
    速度真是快啊,桅杆都搞好了,厉害,我现在二皮贴好了,准备上腻子后喷漆了,主要腻子味道大,晚上家里不让搞,只能放假到楼梯口施工了,呵呵
    萌哒
    问下你是买喷罐喷的漆,还是手涂的啊?
    开心
    w3corg 发表于 2017-3-30 22:07
    问下你是买喷罐喷的漆,还是手涂的啊?

你好啊!
    砲門蓋.船身白色藍色部分我用噴漆罐.  雕刻件上的紅白色及船身黑色部分我用壓克力顏料.(你們的說法應該丙烯顏料吧!)
    砲也是用了噴漆罐. 因為發黑液不給運送. 要不我比較喜歡發黑液的效果.

我最近工作空檔所以進度比較快.想趁忙碌前搞好聖菲.
    你們工作為先.慢慢細心作弄個精品來瞧瞧喔!  
    加油啊~

對了!如果你嫌膩子味道重.那木蠟油也是重口味的喔! 我在我們這另外買了.(因為木蠟油也禁運)
    萌哒
    谢谢答复,马上清明节了,我争取能把船体得漆喷好,祝你造船顺利
    开心
    w3corg 发表于 2017-3-30 22:05
    速度真是快啊,桅杆都搞好了,厉害,我现在二皮贴好了,准备上腻子后喷漆了,主要腻子味道大,晚上家里不让 ...

腻子应该是1皮贴好后上的吧