世海船模论坛

第二艘船,荷兰皇家游艇。开搞!

萌哒
    套材前天入手的,第一艘小哈跌跌爬爬的完成了,属于失败品。但是练手了。这艘好好干。

开盒

开盒

套材很精致

套材很精致

火焰猎狗

火焰猎狗

30件齐全

30件齐全

小灯

小灯

假组

假组

公司的展架,用来做船台

公司的展架,用来做船台

自制了几个小型直角靠山,用处不大。

自制了几个小型直角靠山,用处不大。

没一个肋骨都反复比对,用直角靠山和甲板比对,多角度对齐。

没一个肋骨都反复比对,用直角靠山和甲板比对,多角度对齐。

甲板上去了,用的502凝胶

甲板上去了,用的502凝胶

组好的船骨

组好的船骨

由于小哈就毁在龙骨上,这一次坚决注意了。龙骨肋骨很重要。马虎不得

由于小哈就毁在龙骨上,这一次坚决注意了。龙骨肋骨很重要。马虎不得
    萌哒
    今天一晚上就做这么多。明天接着干!

刚打磨第一个肋骨,小哈也是打磨过度了。这次注意。

刚打磨第一个肋骨,小哈也是打磨过度了。这次注意。

组好的肋骨,等着明天打磨

组好的肋骨,等着明天打磨
    萌哒
    有前辈让我不要急着上雕刻件,免得船没做好,就浪费了。我也在想要不要再买一艘对比着做。。。或者等船作出模样了,在考虑要不要上雕刻件。。就想问一下,雕刻件和船本身有没有重复的部分,会不会船做的差不多好了。还要重新扒掉一些部分再上雕刻件

动手好快啊
    萌哒
    zjhzhjx 发表于 2017-2-27 09:04
    动手好快啊

之前就做了很多准备,看了前辈们的皇家游艇帖子。所以东西到了就开工了!这种小船不用太棒,502凝胶做起来也快!
    开心
    恭喜开工,雕刻件和船没有重复地方,船体做好后,可以考虑是否上雕刻。
    萌哒
    奥比王 发表于 2017-2-27 14:19
    恭喜开工,雕刻件和船没有重复地方,船体做好后,可以考虑是否上雕刻。

好的,谢谢奥王,雕刻件就是覆盖上去的是吧!我先做船体,窗子部分我看了应该是有改动的。等我做好了,看看效果怎么样,在考虑上不上。做的不好就再买一艘!我尽力做好
    萌哒
    今天开始打磨肋骨+蒙皮。之前蒙皮是一大难,后来前辈说每个人都有自己的蒙皮方法,只是无论怎么弄,每一根蒙皮削与剪是必须的。那就耐着性子慢慢来吧。每天6根。

打磨肋骨,加了呆木

打磨肋骨,加了呆木

上船舷,木条还是容易断,在刺毛的地方上了点胶水。有没有什么更好的办法呢?

上船舷,木条还是容易断,在刺毛的地方上了点胶水。有没有什么更好的办法呢?

打磨玩的肋骨,炭黑懒得去了。。

打磨玩的肋骨,炭黑懒得去了。。

蒙皮

蒙皮

和老大学的蒙皮发,水准太差。

和老大学的蒙皮发,水准太差。
    萌哒
    一步不慎,全盘皆毁。船肋骨船舷全废了,已买新的套材重新做。在路上的时间,先把舾装做了。

打磨弧度,因为雕刻件的挡板带弧度,以后要是安装的话会贴合很多

打磨弧度,因为雕刻件的挡板带弧度,以后要是安装的话会贴合很多

打磨边角

打磨边角

贴皮,金丝木+沙比利

贴皮,金丝木+沙比利

还凑合,感谢奥王的教程

还凑合,感谢奥王的教程
    萌哒
    继续更新,这几天的成果

蒙皮的绞盘

蒙皮的绞盘

用一次性筷子重新磨了一个

用一次性筷子重新磨了一个