请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[06_圣.菲利普号] 新人圣菲开工和大家分享下

萌哒
    sheng2 发表于 2017-3-15 05:02
    加油囉、祝你造船順利愉快

我也是头次做,你要到世海的qq群里多问问,我也有点心得,1。开炮口、画旋墙最好买个激光水平仪,2。 多拿雕刻件进行比对,不要到时候雕刻件雕刻件放不进去,3,水线以下最好用油性腻子,其他的还没做到现阶段还没什么经验
    萌哒

@远睛模型 谢谢支持,我感觉贴了内侧的榉木皮以后,外侧的恐怕有点不够,如果不够还望能给补点
    萌哒
    枫桥客 发表于 2017-3-15 07:33
    圣菲不错,持续关注!

谢谢关注,水平有限,能完成不要有太大的缺陷就谢天谢地了
    开心
    w3corg 发表于 2017-2-10 17:00
    图片发布不了

首平台開砲口要小心,位置沒抓好的話砲車會卡住,請多注意《比對假組再確認
    萌哒
    sheng2 发表于 2017-3-17 03:44
    首平台開砲口要小心,位置沒抓好的話砲車會卡住,請多注意《比對假組再確認

ok,非常感谢,我会注意的
    萌哒
    IMG_20170319_202457.jpg IMG_20170319_202209.jpg

周末半边贴好了,感觉木皮颜色还是很一致的,色差小,但是木皮所剩不多,有点不够了
    萌哒
    重复劳动,又贴了一边
    开心
    楼主,你好!一直在你的帖子中学习,受益匪浅!有个不情之请,能否拓一张你的炮口位置模板扫描发给我呢,这样对我开炮口会有很大的帮助,谢谢!13589479@qq.com
    另外,我的船近期也要上腻子打磨,以前没使用过腻子,这个调配和刮抹有啥需要注意的地方吗?谢谢!
    萌哒
    wsmanying 发表于 2017-4-1 12:06
    楼主,你好!一直在你的帖子中学习,受益匪浅!有个不情之请,能否拓一张你的炮口位置模板扫描发给我呢,这 ...

上腻子的话 ,建议 水线以下用油性的腻子,水线以上用水性的腻子,水性腻子比较软,适合贴2皮,至于拓模板我回去试试,我建议还是你自己开炮口,主要是拓的过程中会有些误差,还有就是我的船体和你做的在长度和高矮上会有误差,我的船做了些修改,可能会短点,我会详细告诉你开炮口的步骤,我下班回家再回复你。我先加你qq,你同意下
    萌哒
    wsmanying 发表于 2017-4-1 12:06
    楼主,你好!一直在你的帖子中学习,受益匪浅!有个不情之请,能否拓一张你的炮口位置模板扫描发给我呢,这 ...

我开炮口的方法是,首先买个激光水平仪(最好是ld的线细点,200-400元左右),然后把图纸挂在墙上,用水平仪把图纸调成水平,然后沿着一层的第一个炮口下沿打一条线
    QQ图片20170401201505.jpg QQ图片20170401201514.jpg
    在对应炮口的下方的线上做个记号,那么就测量出了其他炮口和第一个炮口的高度差
    然后在图纸量取第一个炮口到前面的三角板的距离如下

这样就确定了第一个炮口的位置,水平位置我是按木块的中心位置定的

下面就是把船摆平定位第一个炮口的位置(船一定要放平),打一条线
    然后在红线上对应炮口中心的位置打好点,根据图纸量取的高度差一个个炮口开,
    注意一下肋骨的位置,不要开到肋骨上了,开偏了没关系可以拿木条补下
    基本我开炮口的方法就是这样,提供你参考,但也不一定就是完全对的,你考虑下
    最好先开炮口再打磨