请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[专业级图纸] 尝试将TIFF或PDF文件图纸转化成CAD文件,终于成功。

难过
    尝试将TIFF,BMP,JPG或PDF文件图纸转化成CAD文件,终于成功。
    经过多次尝试,终于可以把普通的图片图纸转化成CAD文件,不知道这对于苦于要激光切割自开料的朋友是否有用,当然转化成功的只是原图纸翻版成矢量图,
    至于原图纸的错误,误差,精度等都一样转换过来了,还需要会CAD的朋友自己在CAD上进行校正图纸后才可以最终使用。
    请看图:
    原TIFF格式图纸。

转换好的CAD文件。我装的是2007版的cad。

至于是否可以用在激光切割,还没有试过。知道的朋友请提意见,如果有需要转换的朋友,请把原图传到我的邮箱:99546131@qq.com 我可以试试帮助转换。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

现在就网络公开的资料看,自动矢量化软件似乎还没达到人工设计图纸水平,特别是圆角等,激光切割我不知道,数控加工线条要求是单条线,不交叉等,一般目前软件矢量化后还要处理过才能用
    难过
    的确,如此转换对机械加工的精度达不到要求,但是我相信经过后期误差调整后做模型船加工木料的精度是够用的。

可以教教大家怎转化吗?大家将感激不尽的。{:2:}
    难过
    junkman 发表于 2017-2-8 12:20
    可以教教大家怎转化吗?大家将感激不尽的。

这个过程有些复杂,首先要在photoship中处理好图片,就是要把图案转化为轮廓线条(如果已经是轮廓线条图案,就不要再编辑,直接进入CDR编辑),保存为BMP或TIFF格式,之后在CDR中导入图片,右键点击图案,选择对图片进行描绘,描绘有各种方式,可以轮廓描绘,带中心线的轮廓描绘,素描等,目的是变成矢量图,之后在保存为CAD格式的文件。

陶朱公 发表于 2017-2-8 15:03
    这个过程有些复杂,首先要在photoship中处理好图片,就是要把图案转化为轮廓线条(如果已经是轮廓线条图案 ...

先行謝过。
    再请问两个问題:
    1/ 在 Photoshop 里的指令可以说一下吗?
    2/ CDR 是指 CorelDRAW吗?
    难过
    junkman 发表于 2017-2-10 12:27
    先行謝过。
    再请问两个问題:
    1/ 在 Photoshop 里的指令可以说一下吗?

1. 在photoshop中没有啥规定方式,单看不同的图片外观,有不同的处理方法,但是就目前古帆船的TIFF格式图片来看,基本不需要经过photoshop,只要通过COREDRAW中描绘一下,装成矢量图后再保存为CAD格式文件。

陶朱公 发表于 2017-2-10 16:32
    1. 在photoshop中没有啥规定方式,单看不同的图片外观,有不同的处理方法,但是就目前古帆船的TIFF格式图 ...

{:2:}謝謝回复,那就是说仍要在 coralDRAW 用貝茲曲线描好 才转为 CAD 了。
    无聊
    如果是矢量图转换是没问题的,但是如果是位图转换后的效果还是差强人意,直接使用是不行的,相对复杂一些或清晰度差一些的转换完线条就比较乱了,建议简单的还是描图比较好,速度也很快,或者是转换完之后再修改,不过我一直都是直接描图
    开心
    雇佣军 发表于 2017-3-2 02:52
    如果是矢量图转换是没问题的,但是如果是位图转换后的效果还是差强人意,直接使用是不行的,相对复杂一些或 ...

同意你的观点,我就是这么干的,虽然比较耗时,但效果很好,顺便还能测量修正,楼主的黄卡我用了3天,从学习Cad到出图,并且在外面晒图。效率还是很高的!