世海船模论坛

L'ARTESIEN 1762-法国64炮战舰

谢谢,

你也可以的,呵呵,
    难过
    难过
    zjhzhjx 发表于 2017-2-7 20:41
    谢谢关注,大神还不敢当呵
    双面铣对位我现在主要用2种方法,但都是先要把底座铣平,第二,材料尽可能平 ...

顶起楼主!双面铣,我采用的方法是四点定位法:与楼主说的起步方法一致,先把工作面飞平,工料一面飞平,翻面飞平第二面材料时,在4个角的空余处(矩型四个角)直接铣刀铣透材料直至工作平面,然后4把断刀倒过来插入作定位销。翻面时直接四角进行定位,觉得精度还不错。Z轴定位,调小步距手动下移Z轴,在工件上平面放一张纸,刀头下移接近纸时,试着抽动纸张,直至铣刀刚好压到纸上,再作一次下移步进,OK。
    难过
    zjhzhjx 发表于 2017-3-6 17:05
    谢谢关注
    这个问题已经在我脑子里解决了,我在3轴雕刻加工的时候总结出很多方法,做了一些按常规做不了 ...

受益非浅。
    感谢楼主交流!

totem 发表于 2017-4-24 23:00
    顶起楼主!双面铣,我采用的方法是四点定位法:与楼主说的起步方法一致,先把工作面飞平,工料一面飞平, ...

感谢totem,
    难过
    zjhzhjx 发表于 2017-4-25 12:27
    感谢totem,确实大家都能总结出比较适合自己的好方法。
    王版说我想法太多 呵呵,有时候是坏事,有时候是 ...

边玩边学习喽。我依然初学者阶段,抽空就学一点,开心就好。
    想请教楼主,看您三维建模非常漂亮,看您的建模过程的图片,是按照图纸描线?肋骨也是一条条的描线建模后按图组上去,遇有要修正的地方,通过三视图提供的曲线来参考修正?这个工作量很大的啊。

totem 发表于 2017-4-25 22:30
    边玩边学习喽。我依然初学者阶段,抽空就学一点,开心就好。
    想请教楼主,看您三维建模非常漂亮,看您的 ...

关于建模,上次和模友交流时也提到过

难过
    zjhzhjx 发表于 2017-4-26 08:52
    另外,不要被修面吓坏了,其实我以前也走入一个误区,一定要把面修成极致,但是:
    我们用软件做船模不是为 ...

真是相当受益了,非常感谢。期待看到您的继续。
    我个人比较赞同您的观点:无必要一定要把建模做到极致,而且本身加工的误差,以及木头材质的可塑性,哪怕模建到很好了,也如您所说,误差必然是存在的。
    感谢您的交流。
    建模我有初初入门的基础,原来学的是3DMAX,犀牛也有初浅接触,年限基本与您相同{:2:}。但目前已丢提差不多了,需要重新捡起。
    本版武装大艇的教程已看,思路上没有障碍。有一点困惑:船壳的内、外两个曲面,是不一致的。船壳(或肋骨)的外部曲面,一般可根据半幅图的船体曲线进行。象武装大艇的教程,本身图其实是带了内部的曲面线条的,但其他的船的图纸,好象是没有这个的?在想应该如何生成船壳(肋骨)内部的曲面。目前想到的笨办法就是按照肋骨的内侧、外侧线来生成。我再想想,认真了解学习一下。

为您加油!