世海船模论坛

新手刚学习犀牛,有几个问题请教一下

无聊
    之前听好多前辈说犀牛辅助软件不错,于是就安装学习了一下,现在已经有几天了,有几个问题想请教一下
    1.描图的具体意思是什么?我的理解是就是把JPG的图片导入到犀牛里面,然后用多点控制(应该是叫这个名字),比着肋骨,龙骨的边缘描一圈,然后保存为CAD的格式。具体是不是应 该这么操作?
    2.秒完之后的图可不可以组装一下?我的意思是把各个零部件,龙骨,肋骨,在犀牛里组装看看效果
    3.我现在描图还是不太熟悉,弄得好多弯曲面描的都不是特别规矩,不太贴合原图,有没有什么技巧啊
    现在遇到这三个问题,麻烦前辈们指教一下,谢谢
    无聊
    rosesky 发表于 2017-1-12 13:44
    可以看论坛内的武装大艇的视频教学,比较简单,对初学者来说很有点帮助!

昨天刚看到,已经下载了,正在学习呢,谢谢您的提醒!
    难过
    可以看论坛内的武装大艇的视频教学,比较简单,对初学者来说很有点帮助!
    无聊
    zjhzhjx 发表于 2017-1-10 08:54
    你最好买一本犀牛的书学习一下,当年我就是买了一本书,有实例教程那种。
    或者,你去犀牛论坛,下载一本教 ...

谢谢您的提醒!我之前也去那个论坛学习过,但是他们的教程都是什么跑车之类的,而且还都是进阶版的教程
    刚浏览论坛的时候,看到有前辈发的犀牛武装大艇建模教程,我正在下载,边看边学

你最好买一本犀牛的书学习一下,当年我就是买了一本书,有实例教程那种。
    或者,你去犀牛论坛,下载一本教程(也是书)或视频教程,学习一下。
    因为你这么问,很难有人能回答,哪怕回答了,对你也没什么实质性帮助。另外,你的用户名取105济南舰,国船威猛,如果你学会犀牛,确实很适合现代军舰建模。建模以后对造船模很有帮助
    无聊
    爱好者01 发表于 2017-1-10 00:12
    帮你顶一下。

谢谢,到目前为止第一个回复的
    开心
    帮你顶一下。