世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: 人中狼

自制微型台锯

开心
    非常好!请问锯片是多大的
    慵懒
    小不才 发表于 2017-3-31 08:43
    非常好!请问锯片是多大的

60*0.5*72Z HSS :  直径60 厚度0.5 齿数72 高速钢材质
    开心
    人中狼 发表于 2017-1-8 18:34
    自己做需要注意的是锯轴和锯片的连接,我的是在一家店买的配套的,所以连接没什么问题,如果你分开买,就要 ...

请问一下。除了电机外包括锯轴,锯片和皮带这一整套配件哪儿能方便的买到?(网上居然未找到)谢谢帮助!
    慵懒
    2304620857 发表于 2017-4-23 17:58
    请问一下。除了电机外包括锯轴,锯片和皮带这一整套配件哪儿能方便的买到?(网上居然未找到)谢谢帮助!

在网上看了一下,锯轴和锯片比较容易在一家里买,皮带涉及电机和锯轴的安装位置,卖锯轴的一般都不配皮带,另外,电机上还需要配同步轮,所以皮带可以和同步轮搭配着买,也就是至少要分两个地方买了
    开心
    用什么样的电源啊,60MM的锯片理论上能锯20MM厚的木板吧,实际效果怎么样,能锯动吗,效率如何?
    慵懒
    pktao 发表于 2017-6-17 08:29
    用什么样的电源啊,60MM的锯片理论上能锯20MM厚的木板吧,实际效果怎么样,能锯动吗,效率如何?

能锯什么样的木板不取决于锯片的尺寸,取决于木材的硬度,电机的功率,电源的功率。因为主轴套件的厚度,上盖板,就是操作面板的厚度,我的这个锯片可切割高度只有7毫米。现在用12伏2安电源,锯桐木,松木,5毫米层板,和3分PVC线管都没问题。本来打算换个24伏的电源,不过基于安全考虑,而且用的少,就没换电源了。
    另外这个台锯尺寸小了点,里面结构没有升级空间,想换个电机都不行,所以建议可以尺寸加大,既有升级的空间,操作的面积增加,也加大了各种可操作性。
    萌哒
    小工具大用途,还是买配套的吧
    萌哒
    好手艺  学习了