世海船模论坛

开工第二条船,浪花号,已完工。

萌哒
    昨天 10:30
    这一排小夹子好有个性!
    无聊
    远晴模型 发表于 2016-12-22 16:52
    这一排小夹子好有个性!

五颜六色很萌啊,哈哈哈
    无聊
    把两个小房子做好了。感觉中间的梁要是插到底就比两边的墙壁矮了一点,起不到支撑的作用,所以加垫了木料。
    墙壁四边要打磨好倒角,想对合的严丝合缝还是有难度的。大房子是一边宽一边窄,一边高一边低,中间的肋板要适当打磨。
    IMG_4699.JPG IMG_4739.JPG IMG_4740.JPG IMG_4741.JPG IMG_4742.JPG
    做房子很多地方需要切割45度角,下面介绍一下我的小窍门:
    很多坛友都在用切割板,切割板上有现成的方格和角度,利用切割板上的角度很容易就能切割出45度角。黏贴窗户框时,切割板上的方格可以用来确定是否是直角。

顺手做了两个小零件
    IMG_4744.JPG IMG_4748.JPG IMG_4749.JPG IMG_4752.JPG
    开心
    楼主做贴很细致啊!持续关注
    无聊
    ben_hedgehog 发表于 2016-12-24 10:30
    楼主做贴很细致啊!持续关注

方便大家看,希望有值得借鉴的地方。
    无聊

上了两遍原子灰,一边是没打磨的,一边是打磨后的效果。
    IMG_4778.JPG IMG_4779.JPG
    蒙第二层皮,先贴四条沙比利,然后贴浅色木条,弧度太大,就从底部开始贴。木条很薄,还是用的太棒胶,用手压一下,很快就能粘住。要想贴的平整,我是用刀背用力的刮,压紧木条,效果非常明显。
    IMG_4783.JPG IMG_4784.JPG IMG_4785.JPG IMG_4786.JPG
    最后完成的效果,注意我的尾部是这样处理的,不知道对不对。
    IMG_4793.JPG IMG_4794.JPG IMG_4795.JPG IMG_4796.JPG
    无聊
    黏贴外加强筋,使用我的壶壁烘干法弯曲木条真是不费力
    IMG_4798.JPG IMG_4799.JPG IMG_4800.JPG IMG_4801.JPG IMG_4802.JPG IMG_4803.JPG IMG_4807.JPG
    黏贴舷墙压条,后尾甲板太大了,木头又硬,打磨起来非常吃力。
    IMG_4815.JPG IMG_4817.JPG
    黏贴舷墙栏杆,细木棍截取2CM长度,感觉比较合适。
    IMG_4818.JPG IMG_4819.JPG IMG_4820.JPG IMG_4821.JPG
    无聊

做些尾部的修饰。
    IMG_4827.JPG IMG_4828.JPG
    做了船舵的铰链。要先对好再开始安装。铜钉直径0.6mm,铜皮的孔稍微大些0.7mm,木头打眼用的0.5mm。尾板上要打个孔,这样效果逼真些
    IMG_4840.JPG IMG_4847.JPG IMG_4848.JPG IMG_4853.JPG IMG_4854.JPG IMG_4855.JPG IMG_4860.JPG IMG_4861.JPG
    无聊

尾部的工程
    我在后尾绳索支架安装的上方加了两个木条,固定起来更方便和牢固。支架安装的下方也有支架加强固定。

IMG_4857.JPG IMG_4858.JPG IMG_4875.JPG IMG_4876.JPG IMG_4880.JPG
    顺手把舵也粘上了。
    开心
    看完此贴。受益匪浅,谢谢。