世海船模论坛

初试微型CNC雕刻(内容有更新)

yczlslyxz 发表于 2017-1-15 22:20
麻烦楼主介绍的详细一些,本人白丁一枚。。谢谢!

我另外开贴,说明一下啊

精雕软件使用心得文章:
http://www.4hmodel.com/forum.php ... ra=&_dsign=4ba1ae96
    开心
    楼主能将这个文件雕刻件的文件发我份吗?谢谢{:4:}我也刚买了台小CNC,折腾半天不出东西。。。邮箱:cai.911@163.com。谢谢

cairy911 发表于 2017-2-27 13:56
    楼主能将这个文件雕刻件的文件发我份吗?谢谢我也刚买了台小CNC,折腾半天不出东西。。。邮箱:。谢谢

文件发你邮箱了

我更新了帖子,附件的NC文件我修改了,这样大部分USB控制软件都能读入。

另外我测试了误差,应该是0.2-0.4mm(不是原来写的0.1-0.2mm)

有兴趣的朋友亲注意我上面的心得文章。
    开心
    谢谢,给出感谢楼主哦{:16:}
    开心
    楼主有什么办法减少打到一半出现错误停掉的问题吗??今天最长的一次弄了2个来小时了,都看到希望了,突然出现一个系统错误直接停了。伤心啊。 QQ图片20170314184245.jpg
    开心
    cairy911 发表于 2017-3-14 18:40
    楼主有什么办法减少打到一半出现错误停掉的问题吗??今天最长的一次弄了2个来小时了,都看到希望了,突然 ...

系统停了后,若是能找到原点,把没有雕刻完的部分用线框起来,重新做路径,出路径的时候选择和上次同一个路径原点,继续雕刻就能完成剩下的了,若是找不到原点,出路径的时候拾取一个点,然后雕刻的时候,把刀尖对住板材上的一个参照点,设为原点,继续雕刻,仍然能把剩余的雕刻完
    开心
    照亮 发表于 2017-3-14 22:05
    系统停了后,若是能找到原点,把没有雕刻完的部分用线框起来,重新做路径,出路径的时候选择和上次同一个 ...

主要是它显示错误后就将CNC系统关闭了,我也不知道它路径雕刻到哪了,这个怎么查找啊??
    开心
    cairy911 发表于 2017-3-14 22:36
    主要是它显示错误后就将CNC系统关闭了,我也不知道它路径雕刻到哪了,这个怎么查找啊??

你雕刻的板子上不是有信息么