世海船模论坛

riva 1/5磨磨唧唧又来点新东西

难过

这款riva游艇第一看到就深深的吸引了我,优美的线条强劲的动力披荆斩浪的航姿一直在我脑海里挥之不去。可惜搜遍某宝都找不到我要的,可是我当时又不会CAD。只能把制造他的想法放在了心里后来偶然间我找到一套老外的CAD图纸,开始想老外的图纸嘛肯定没错的,原图就直接找激光切割切了,结果到手开始制作傻眼了,坑是一个比一个深连左右都不对称,没办法船体制造好了只能用原子灰修造型啊,结果一次试航太兴奋跑远了点没看清撞石头了。这下彻底下定决心推倒重来,CAD不会百度边学边画,学习了一个月以后终于画出自己要的图纸,接着开始找人切割自己建造之路。当时船体做好就要开始做动力系统了这个没办法没工具没机器只能找人做啦,还好又大拉的帮助自己设计的一套riva专用的五金件。经过一段时间的等待大拉帮我造好了结果试机的时候发现因为一体式的轴套是电机一直到桨的位置,船又大轴套就长了,用的无刷电机从中低速推高速的时候震动厉害啊!!!啊啊啊啊这下怎么搞后来咨询了网友给我各种出注意最后因为轴和轴套的大小关系没有合适的轴承可以放里面,无奈又是某宝狂找,终于给我找到了滚针轴承,虽然滚针高速时热量高因为是卡内部轴和轴套的嘛不过下水跑泡水里嘛自然就水冷了。总算搞定了动力部分内饰又遇到问题了一直纠结了好久,完全不会啊两眼抓瞎怎么办,还好朋友是开家具厂的跑去他厂里泡了一个星期各位师傅各种请教,终于了解怎么制造沙发了。嘿嘿反正不是真做人只要有型就好了受力什么的就不用讲究了,接着回来开始耐心的缝制!!!家具厂的师傅告诉我最重要的有耐心嘛哈哈于是经过了一个多星期终于把沙发还有引擎盖的装饰软包全部做出来了,接下来就是实木贴条了,研究了很久木的怎么防水呀长时间泡水怎么都会变形呀。心想怎么办呢!!灵机一动环氧树脂啊这个不就是一劳永逸的解决了实木泡水问题嘛又美观又有强度还彻底隔水了。然后开始刷环氧各种打磨,磨投了继续上环氧终于搞定啦。现在开始学做漆,思考研究漆怎么才能抗刮擦呢那就是汽车漆呗强度高各种环境都能有不错的表现。后面还有金属件等待完善制作,总之这艘丽娃花了不少的心血当然也花了不少的红票票不会烂尾的。后面会慢慢更新磨磨唧唧的又来点新东西

psb (15).jpg
    psb (16).jpg
    psb (26).jpg
    psb (30).jpg
    psb (31).jpg
    psb (35).jpg

黑色的是碳纤维布

黑色的是碳纤维布
    psb (45).jpg
    psb (48).jpg

打磨水洗

打磨水洗
    psb (5).jpg
    psb (6).jpg

沙发缝制

沙发缝制
    psb (9).jpg

摆放看效果

摆放看效果

蒙皮

蒙皮
    开心
    各项工艺都不一般啊!很强的!
    难过
    枫桥客 发表于 2016-10-12 07:37
    各项工艺都不一般啊!很强的!

自己一个人研究瞎折腾{:22:}
    开心
    5 天前
    做的真漂亮,请教一下楼主:这船有多大,还有缝制沙发是用是什么缝纫机,多粗的线。谢谢
    开心
    真的不错,精品呀,这沙发做得像真的一样,无可挑剔,对了这沙发皮颜色是自己上的还是就是这种颜色的

郁闷
    你要是多等几天你就可以用套材了不用自己费劲做了,很快就会上市一套diva游艇套材,到时你可以关注下
    难过
    天津大雄 发表于 2016-10-19 11:55
    你要是多等几天你就可以用套材了不用自己费劲做了,很快就会上市一套diva游艇套材,到时你可以关注下

套材riva老外早就有了这么大的没有
    难过
    15898101585 发表于 2016-10-14 08:23
    做的真漂亮,请教一下楼主:这船有多大,还有缝制沙发是用是什么缝纫机,多粗的线。谢谢

船一米七沙发都是手缝的就最普通的钉扣子的线
    难过
    pts_yu 发表于 2016-10-18 16:44
    真的不错,精品呀,这沙发做得像真的一样,无可挑剔,对了这沙发皮颜色是自己上的还是就是这种颜色的

颜色是本来就这种颜色根据真船配的