世海船模论坛

楼主: 972636067@qq.co

[01_H.M.S victory1805 胜利号] 小人物的胜利号

tangri1 该用户已被删除
    慵懒
    做的真棒!漂亮
    慵懒
    最近比较忙时间也零碎,只能领用闲暇时间发发贴了

推荐田宫的哑光油漆

推荐田宫的哑光油漆

处理好所有的铜甲以后就可以用抛光高了

处理好所有的铜甲以后就可以用抛光高了

抛光完了以后果然亮闪闪

抛光完了以后果然亮闪闪

等抛光膏彻底干了以后就可以上清漆了,在此特别推荐郡士的清漆或者是专业的金属保护剂都行(某宝搜搜就能找 ...

等抛光膏彻底干了以后就可以上清漆了,在此特别推荐郡士的清漆或者是专业的金属保护剂都行(某宝搜搜就能找 ...

为了防止铜甲被刮花或者再次氧化我包了层保鲜膜(虽然上了金属保护剂以后氧化会很慢很慢,但是强迫症你懂的 ...

为了防止铜甲被刮花或者再次氧化我包了层保鲜膜(虽然上了金属保护剂以后氧化会很慢很慢,但是强迫症你懂的 ...

艉楼可以动工了

艉楼可以动工了
    开心
    漂亮,漂亮。请教一下:黑色是喷上去的还是手涂的。谢谢
    慵懒
    15898101585 发表于 2016-9-27 08:33
    漂亮,漂亮。请教一下:黑色是喷上去的还是手涂的。谢谢

我是手涂的,涂的时候用胶带封住不涂的地方,我上面那个田宫的油漆是亮光的我发错图了,你去某宝买哑光的就好
    慵懒
    时间零零碎碎,总是没有时间整理发帖,复工的时间也是断断续续,慢慢的补图发帖,见谅见谅!!!

开始铺第二层甲板,细节就不发了

开始铺第二层甲板,细节就不发了

开始做窗的内衬,由于我选择的是原色,所以内衬我选择了黑胡桃

开始做窗的内衬,由于我选择的是原色,所以内衬我选择了黑胡桃

一个接一个,一个接一个

一个接一个,一个接一个

大概效果应该还不错

大概效果应该还不错
    慵懒
    做好了内衬,铺好了甲板,上了船钉,开始坐坐火炮吧

炮架染色,深茶色

炮架染色,深茶色

统一切割

统一切割

分类打磨

分类打磨

哎呀妈呀,一不小心泡太久发黑剂了,很多地方都锈了

哎呀妈呀,一不小心泡太久发黑剂了,很多地方都锈了

最后在老司机的帮助下,先把火炮表面的铜锈打磨掉然后上一层补土,再上黑漆,再打磨掉表层的黑漆就完美了

最后在老司机的帮助下,先把火炮表面的铜锈打磨掉然后上一层补土,再上黑漆,再打磨掉表层的黑漆就完美了

一个一个排成排

一个一个排成排

假装一下

假装一下

由于零件过于繁琐,组装过程复杂再加上手机之前拍的过程图都删除了,仅剩的一张图了,将就看看吧,见谅了! ...

由于零件过于繁琐,组装过程复杂再加上手机之前拍的过程图都删除了,仅剩的一张图了,将就看看吧,见谅了! ...
    慵懒
    艉楼终于开始动工了,自己补充了点材料,过程总是充满艰辛,但是非常享受非常有意义,还是老问题,手机之前存的部分照片已经丢失,只能尽可能的还原工程的详细过程。

艉楼开始动工

艉楼开始动工

你以为这已经结束了么?这只是开始哟

你以为这已经结束了么?这只是开始哟
    慵懒
    艉楼做了比较大的改动,看了很多书得到了很多启发,不断的假装不断的自己画草图对比,最终就这样了。后续图片过后再补充了!

旁边有点点粗糙打磨还是没有处理好,上油漆的时候把一些倒刺显现出来了

旁边有点点粗糙打磨还是没有处理好,上油漆的时候把一些倒刺显现出来了

旁边竣工

旁边竣工

艉楼后部竣工

艉楼后部竣工

艉楼竣工以后,我开始着手做船体花线

艉楼竣工以后,我开始着手做船体花线
    开心
    做的真棒好船漂亮