世海船模论坛

[13_好人理查德号] 航帆制作的理查德号

萌哒

10年的厚积薄发
    开心
    15898101585 发表于 2016-7-2 09:49
    兄台讲的自然发黑,就是等吗,还是有什么方法能加速发黑的速度

船钉的方法一向五花八门,有铜丝,牙签,鱼线,炭纤维,木钉,有药水发黑,原材料黑,自然发黑,各种材料又有各种特性,就连安装制作的方法都不一样,我的想法是不管理什么,只要适合你自己就好了,能表现又能省事。
    开心
    昨天 14:07
    小虫一二三 发表于 2016-7-2 11:38
    船钉的方法一向五花八门,有铜丝,牙签,鱼线,炭纤维,木钉,有药水发黑,原材料黑,自然发黑,各种材料 ...

谢谢兄台,关于船钉我也做过一些,铜线自然发黑等了好几个月;渔线不好打磨;牙签根本看不出来。前几天看帖子,有位模友用发黑液,弄得甲板都黑了,不好处理。所以就想了解一下,如果铜丝自然发黑,能有办法让它能快一点变黑吗
    开心
    15898101585 发表于 2016-7-2 11:46
    谢谢兄台,关于船钉我也做过一些,铜线自然发黑等了好几个月;渔线不好打磨;牙签根本看不出来。前几天看 ...

只能是药水了,1,在磨平铜丝前先做二到三遍的清漆处理,2磨平铜丝后用药水对铜丝进行发黑。3,此方法只能是减少污染而不是完全无污染,如果污染做到最小,用针筒或牙签微点待发黑后及时擦干
    开心
    昨天 14:07
    小虫一二三 发表于 2016-7-2 11:57
    只能是药水了,1,在磨平铜丝前先做二到三遍的清漆处理,2磨平铜丝后用药水对铜丝进行发黑。3,此方法只 ...

非常感谢兄台指点。如果甲板做了清漆处理,是否会影响舾装用胶粘结的牢固程度。
    萌哒
    上海模型展我也去拍了~~~~~~~~~
    开心
    kxq 发表于 2016-7-2 00:07
    好作品,是什么样子的。那就是,图到看时,妨恨少。就怕你的相机放不下了。

当时只拍了细节,整体图在独角兽版块里的理查德号分类里有官方照片的:)
    开心
    小虫一二三 发表于 2016-7-2 01:18
    不可否认地是理查德真的是一条好船,而且是外观模型中的顶级,借用一下奥老大的话,完成之后真的是可以放进 ...

很详细的跟帖,让人感动。但是重要的是,你的帖子标题不规范,导致今后想要看理查德号制作贴的模友们不能查到。
    开心
    击剑手 发表于 2016-7-2 09:15
    盼望早点看到芝麻龙大师制作的理查德

大师岂敢,谨以此贴向航帆同志学习,于细微处见精神
    开心
    15898101585 发表于 2016-7-2 12:03
    非常感谢兄台指点。如果甲板做了清漆处理,是否会影响舾装用胶粘结的牢固程度。

小零件会的,可以采用埋桩的手段来增加强度。通俗点,就是甲板打孔,栖装部件装钉,然后插上~~