请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[比赛用简易套件 荷兰游艇] 荷兰皇家游艇配新版雕刻件制作笔记

慵懒
        话说注册世海也6年有余,但是正儿八经的发帖可是第一次.
        这次的荷兰皇家游艇是第四艘开工的船了,这次是因为在公司换了新的办公位单算在工位上放艘小船,比较小船后发现,荷兰游艇40公分左右差不多正好.而且价格亲民,而且正好赶上雷雨工作新的雕刻件,独角兽造型的船首像,让我义无反顾的收入囊中.
        简单说下我的前三艘小船吧,第一艘是蜗牛的"维京",但是随着我工作原因四处出差,在"颠沛流离"中已然烂尾;第二艘是去年的皇家海盗的"纳尔逊夫人"号(应该没记错厂家吧?),此船约耗时2个多月在厦门的炎热中建造完毕,送给同事踏上高铁,入驻其新家了.本来是想发制作贴来着,结果那段时间各种混乱的事情,造成我的一切混乱,所以保留的照片很少,就没好意思发制作帖了.对了此船据同事说,被其5岁熊孩子说:船不都应该在水里么,于是在一个秋高气爽的午后,沉船于其家中浴缸.据同事告知,晚上回家捞起来没大碍,修复后放的更高了.可我至今不敢问同事此船最终结果;第三艘是在建船只,世铖的"五月花"号,此船一直在慢慢建造中,制作中发现,我貌似不太喜欢这种高艉楼式盖伦船型.当然还有计划中的第五艘就是预计明天收到奥老大处寄来独角兽的"HMS 德鲁伊"啦.今年不虚度啊.
        下面开始上部分照片吧,荷兰游艇制作过程没什么说的,简单易上手,教程太多了.我就发些制作中的照片吧.
    慵懒
    虽然是慢工糙活,但是也进步到了绳索拉完了.
    买雕刻件的最主要原因还真的是为了这个独角兽.
    慵懒
    好像发现不会发照片.....

整合在一起的开箱照

整合在一起的开箱照

雕刻件01

雕刻件01

雕刻件02

雕刻件02

雕刻件03

雕刻件03

蚀刻片

蚀刻片
    慵懒
    龙骨和肋骨的缝隙很大,为了避免偏差,只能和甲板一起施工.
    其实还是懒癌晚期.
    12号肋骨上的图案和雕刻件真的是天上地下.秒杀一切.

完成的龙骨,肋骨,甲板.

完成的龙骨,肋骨,甲板.

小船绝对的上胶利器.

小船绝对的上胶利器.
    开心
    雕刻件非常漂亮,只是现在还看不出楼主的手艺来,先帮着顶一下!
    慵懒

居然没有找到第一层船壳的照片,难道我真的又忘了么?
    只好看第二层的了.

直接看还不明显,照片照出来好明显的缝隙.

直接看还不明显,照片照出来好明显的缝隙.

缝隙最后的解决方案是,用啫喱502覆盖缝隙,等5秒左右,然后用布檫去缝隙上的多余胶水,然后用360目砂纸打磨,打磨过程中的木尘就将缝隙填满.没敢用普通502怕渗透的太快影响以后上木蜡油.

第二层船壳

第二层船壳

慵懒
    为什么本地图片都不满200k,上传后的附件都几乎是上传前的2倍呢?
    慵懒
    枫桥客 发表于 2016-6-17 15:27
    雕刻件非常漂亮,只是现在还看不出楼主的手艺来,先帮着顶一下!

我的手艺比老哥潮的很啊{:7:}
    开心
    接着做,接着发,关注中
    开心
    期待中,下面就应该是精彩的安装雕刻了吧。
    图片上传后会重新转换,所以文件大小会和原始图片不一致。
    开心
    7 天前
    做的不错,继续跟帖学习、关注。