世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: ada1976

试做绕线机,调试中

开心
    另外,我刚才忘记说,你的电机太贵了,电麻机上的电机可以白来,买十几元。18W、15、20、30、45、60、80、130、1500转看能不能用。

kxq 发表于 2016-6-6 00:33
    谢过回帖,可理解为——钢丝绳加麻绳要软,咱要硬。是吗。那就把铜线拉直,再把三股麻线定点螺旋上去。想想 ...

“钢丝绳加麻绳”这么说容易误解。应该是棉麻线加铜丝。钢丝弹性强可塑性差,铜丝比较柔软易于造型。而且我们主要是棉麻线,铜丝只是0.1mm很细的藏。关于棉麻线,最好的比例好像是60%棉40麻(真船也是这样),但是即使在我们纺织大国也很难找到这样的。借鉴国外大师大多用YLI和DMC的线,因此也参照此选择。

PS:我们不用化纤线,因为化纤材料十年左右就会变质风化腐烂;我们不用丝线,因为丝质品具有特殊的光泽,虽然好看但不适合在船用绳索上;我们不用普通棉线,因为普通棉线表面有很多毛刺,在仿真模型上使用很不合适。麻线品种的不多,最后我还是选择YLI线。

kxq 发表于 2016-6-6 00:48
    另外,我刚才忘记说,你的电机太贵了,电麻机上的电机可以白来,买十几元。18W、15、20、30、45、60、80、1 ...

电机的事情,其实作为一个系统不能独立出来看。当然某宝上面选择太多,可是我需要和其他零件配套。主要是因为我要双出的减速马达,配套钢齿、铝盘和空心轴(关键空心轴,这个电机买回来还要自己改)使用。如果要同时满足上述要求,剩下的就很少了。而且我前后电机的电调都是一样24V的。