请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

瓶中船安妮完工啦!!!!!!!!!!!!

难过

做了差不多3个月终于完工了。
    制作过程请看以下链接:供有兴趣的朋友参考。
    http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42732
    难过
    两张细节图
    开心
    7 天前
    真棒,整体色彩是按油画来的吧,水景做的非常漂亮。
    难过
    15898101585 发表于 2016-5-29 21:34
    真棒,整体色彩是按油画来的吧,水景做的非常漂亮。

画了几层,底下几层蓝色,做层次感,然后浪是用棉花做的,也在胶水没干前,点了一点白色颜料
    开心
    7 天前
    真漂亮,能否详细讲解一下水景制作的过程。谢谢
    难过
    15898101585 发表于 2016-5-30 08:13
    真漂亮,能否详细讲解一下水景制作的过程。谢谢

1. 首先你要有水晶胶 https://detail.tmall.com/item.ht ... kuId=31654277329932
    2. 胶水AB混合,搅匀,瓶子一定要固定好,固定好就要不动了。胶水凝固至少要7,8个小时。
    3. 注入的方法是用针筒+吸管。
    4. 凝固后,我喜欢加一块关于船的说明,你可以根据自己喜好,写些东西,比如瓶子是送给别人的,祝福的话。。。就是普通纸片,放在已经凝固的胶水上面。
    5. 然后同3再加一层比较薄的胶水,此时胶水混合时可以加入染色剂,做海水的颜色,可以故意不搅得很均匀,会有水流的感觉。
    6. 在第二层再干了之后,可以用颜料再表面上画一层颜色,会更有层次感。
    7 船装进去,固定好,帆拉起来,确认无误。再加一层胶水固定。这样船就像是浮在水面上了。
    8 再加水景膏,因为AB水景胶做出来是很平的,没有波浪。。但是如果你要做风平浪静的效果,这样就可以了。
    如果要做有浪的效果,建议表面再加: https://detail.tmall.com/item.ht ... p;skuId=98131716065
    9 还是用针筒注入,然后找个钢丝,抹开,做出起伏。
    10 在浪尖上点白色颜料。
    11 用棉花做浪,尤其是海水于船头碰撞处。
    开心
    7 天前
    非常感谢楼主的讲解,这下明白了。谢谢。
    难过
    15898101585 发表于 2016-5-30 12:44
    非常感谢楼主的讲解,这下明白了。谢谢。

客气了{:4:}
    开心
    7 天前

不是客气,以后有什么不懂的地方还要向楼主请教呢