世海船模论坛

[06_圣.菲利普号] 一个月做成圣菲,你信吗

郁闷
    15898101585 发表于 2016-5-22 10:34
    我也看过此帖,看完之后的第一个反应就是不能找代工。我们做模型的都知道,这是个功夫活,下工夫就要花时间 ...

同感,这样的代工,还不如自己做呢!
    开心
    今天5月22号我直播制作圣菲,但是我不发任何教程也不说任何关于怎么改造的话,感谢世海群里的东西提醒我事实胜于雄辩让我全程直播直接让你没话说哈哈
    开心
    虎王 发表于 2016-5-22 16:22
    今天5月22号我直播制作圣菲,但是我不发任何教程也不说任何关于怎么改造的话,感谢世海群里的东西提醒我事 ...

第一个打磨完的,第二个打磨完打蜡的,第三个没打磨的
    开心
    昨天一天等漆干的时候做的炮车和旋梯,等胶干的确很费时间,但是有经验之后可以合理安排时间做什么一边等,而不是喷完漆就睡觉去了等好几天在继续做别的东西,哎不知不觉有说了个教程
    开心
    一下午时间做完的几个格栅,今天熬夜也要把全部的做完,发个照片第一个做完了打磨了没打蜡,第二个做完了打磨完了打蜡了,第三个做完了没打磨,让大家对比一下,我做的快并不是不用心,我做的圣菲多了,基本拿过来开箱就做不用看图纸,而且圣菲哪里需要改更好看我也都知道,怎么做可以节省时间我也都知道,并不是我粗制滥造很快就做完完事,按工时算算吧,圣菲新手一般有时间就做工时1000个小时左右,这里面还包括每天下班到家把东西拿出来的时间,还有每天做完了收拾干净的时间,我套才就这么摆在桌子上是乱但是提高很多工作效率,节省了收拾的时间,而且省掉了研究图纸什么的时间,我每天上午十点起床开始做凌晨3点睡觉一个月就是一个小时算一下
    开心
    如果粗制滥造节省时间那这个格栅可以直接剪裁好就行不用打磨,粗制滥造和做的快两回事
    慵懒
    代工是确有其事,我是可以证明,其实吧各位没必要这么认真,人家又没妨碍到你们,也给一些想要帆船模型但囊中羞涩的模友一个机会。一个月做完的质量猜都猜到了。3万的圣菲代工也有,看个人经济能力和审美需求吧。
    开心
    发完刚才的贴就开始做这个半个小时做完的算快吗我也不知道
    开心
    我真不知道你们是因为什么才这么说,因为我做的快?还是因为我代工?还是因为我代工便宜?刚才在群里问两个大师同一个问题完全不同的两个回答,一个大师说格栅应该是弯的有弧度不是平的,另一个说格栅应该是平的,你们觉得应该听谁的我就去问要船那哥们了他说要弧度的显得不那么死板,那我就做成有弧度的了,这么大工程量的船上面无数的细节谁和谁的细节也不可能完全一样对吗,所以说制作者觉得怎么好看就怎么做或者参考其他船只,有些人看到别人也用心了做的船就说不好真的合适吗,提意见我欢迎哪里该怎么改弄成什么样比较好对吗,光说不好有什么用,而且我没有逼你们每人必须买一条吧,买成品船的朋友喜欢谁做的谁的价格适合性价比高就要谁的船对吗我价格低破坏了市场是吗那对不起大家了,细节欢迎提意见吐槽也可以毕竟言论自由
    开心
    两种风格的小艇喜欢那个风格我做那个风格都可以