世海船模论坛

[06_圣.菲利普号] 一个月做成圣菲,你信吗

开心
    虎王 发表于 2016-6-23 02:14
    醉了醉了主桅杆弄断了,套才里面的主桅杆居然不是直的轻轻一弯中间有个木节脆弱点直接就断了心都碎了

没这么严重的,你可以拍照给我QQ693182856,我可以免费给你补寄一根
    开心
    远晴模型 发表于 2016-6-23 11:07
    没这么严重的,你可以拍照给我QQ693182856,我可以免费给你补寄一根

算了已经修复了能不用你的就不用了太慢等不起,有些东西我没法自己补救的在找厂家
    开心
    时间过得挺快的,转眼一个月也就过去了。当初发这个贴,也并非是赌气什么的,只是真的不相信一个月能做成这船。老话儿说,欲速则不达。心里越急往往就会做错,不断的返工,不能心平气和的去处理。
          慢工出巧匠。就拿我们做模型来说,套材板件不是拿来就用,要打磨,假组,再打磨,反复地校对,甚至一个微小地方的处理,都能琢磨一天。所以说,往往一些国外的东西做出来要精致好多,不光是人家的工具好,手艺好,最关键的是心态,这就像我们日常生活中用到的一些东西,国内的产品为什么没法和一些德国,日本,美国,英国的比。质量?最关键的还是人,是责任心。
          有点扯远了,我们做模型,不光是在最后完成的那一时刻感到怎样,在做的过程中才能体会到其中的酸甜苦辣,不要像网络流行语里说的《中国式旅行》那样,“上车睡觉,下车尿尿,到了景点拍张照”。旅途中的每一瞬间都有它的精彩,只是你没用心去发现,这和我们做船是一个道理,用心去做好每一步,才能体会其中的乐趣。当你在深夜,别人早已熟睡的时候,万籁俱寂,心也是静的,一人独坐,对着自己的作品,往往这个时候是最能出成绩的时候,才是最有乐趣的时候,所以,慢慢享受其中的乐趣吧,何必急呢
    开心
    一直没时间,做的也慢,也没那么多时间拍照,不过不会烂尾的
    开心
    还没往上粘
    开心
    发上去才发现这个老诺基亚拍出来的不行
    开心
    后尾中间平台做错了,没法改了,想法弥补吧
    开心
    一个月做完圣菲是可能的只要是老手而且做过圣菲,有充足的时间一个月圣菲没问题,我本来是跟你较真但是改的细节比较多,而且也出去玩了好几天还有点正事要办所以耽误了,上上个星期买的补件还没到导致现在停工了,没法跟你较真了哈哈,而且一边做圣菲我一边做好了一个黑珍珠,这两天打包装给人发走现在还在通州工厂里放这呢,本来不大的黑珍珠打完包装跟自行车一样大的一个木箱子,箱子比船还沉好多我SUV都放不下等司机这两天忙完让他开商务车送到离我公司二十多公里外的直达那哥们家的物流去,防止中途转运被摔到
    开心
    楼主雕刻件位置错了,旋转楼梯没有扶墙,还有外层蒙皮颜色这么深真的好看吗,甲板上扶手立柱楼主也没处理好,最重要一点部分炭黑都没有打磨,致命的问题是尾部甲板位置错了这个后期也是无法弥补的你帖子说要后期弥补但是我可以告诉你基本不可能,其实我在群里说过这次这条圣菲我是要拍无数照片然后配文字解说做教程的可以帮助很多跟你犯一样错误的朋友更好的完成圣菲,但是跟你一较真一生气什么都不管了一个劲的赶进度,我想说的是自己用心做的船自己肯定喜欢,但是无论你多喜欢多用心别人的眼光看都会觉得有地方可以改善或者可以更好看,我真不知道你为什么针对我,如果你真的像我请教我可以教你很多但是你选择了攻击我,我不知道是为什么也不想知道了,说我图快就粗制滥造技术不行不知道发的的这些细节照片大家觉得是不啊粗制滥造或者跟楼主这个半年还没做好的圣菲比那个细节更好,在此也感谢本论坛一个兄弟的信任给我打钱订购了一艘圣菲套才过几天就到了,本来没想在这论坛里呢能接到代工不过还是有朋友信任我,看来本论坛真的不只是一帮做船的互相交流也有想买成品船的
    开心
    配件到了邻居帮我签收了,等我回去可以开工了,不得不说信风店里的配件很齐全老板态度很好跟我也熟了就是客服不怎么样