世海船模论坛

[13_好人理查德号] 我的战斗还没有开始

郁闷
    速度真快!看这船很是动心!
    开心
    弘毅设计 发表于 2016-5-31 22:42
    速度真快!看这船很是动心!

法国的船英国的水手,这句话是没有错的,造船的确法国技术要先进很多,做过胜利后你和法国船对比会发现很多东西不同,但法国的船的难度有点不好把握。
    开心
    小虫一二三 发表于 2016-6-1 22:36
    法国的船英国的水手,这句话是没有错的,造船的确法国技术要先进很多,做过胜利后你和法国船对比会发现很 ...

噢?此话怎讲?
    愿闻其详~
    开心
    wangshuoliurui 发表于 2016-6-1 23:17
    噢?此话怎讲?
    愿闻其详~

硕版好,我也不记得出处了,就是翻坛子的时候看到有这么一文说法国的船技术上先进,但英国水手装填火炮的速度比法国的快,在战争中起到了决定性的作用。文写得还是很详细的,但不知道是那个帖子了
    开心
    大吉好~
    之前在贴吧我回复过一类似帖子:
    http://tieba.baidu.com/p/3646094766
    16楼~22楼是其内容,你看看在理不?
    结构上英舰模式最终胜出,法舰也采取了相似的结构。
    开心
    wangshuoliurui 发表于 2016-6-2 00:06
    大吉好~
    http://tieba.baidu.com/p/3646094766

受教了,五体投地!
    开心
    5 小时前
    硕版的学识太渊博了,如果硕版有时间的话,能否在论坛里开个古帆船知识讲座啊。
    开心
    wangshuoliurui 发表于 2016-6-2 00:06
    大吉好~

谢谢硕版,没想到你还知道我,呵呵,开森,我仔细读了一下,法国船是复肋,英国船是单肋,复肋比单肋的结实,单肋的比复肋的更容易保养维修,大航海时代谁都知道英国是最大的赢家,所以在船只的建造上,水手的训练上都上最优的,包挺所制造的铁炮。但我做胜利和理查德这两条船的感觉是英式的船体简单易造,相反法式的船型就是变化微妙,不好掌握,在一个多月的建造中,其中船头和船尾还有四条加强筋就用去了我半个月的调整时间,而胜利我只用了一个星期便完成了船体的建造,所以才有感而发,但这只是有感,详读了硕版的帖子后对船型上又有了一个新的认识和概念,非常感谢硕版的指导,带我穿越时空了解到17-18世纪的各种船型构造。
    开心
    大吉有机会试一下肋骨结构模型,当然前提是正经图纸的啊,不是啥简化版的,相信你会对船型构造等又有更深一步的了解。
    开心
    wangshuoliurui 发表于 2016-6-2 23:03
    大吉有机会试一下肋骨结构模型,当然前提是正经图纸的啊,不是啥简化版的,相信你会对船型构造等又有更深一 ...

已经准备跳坑中。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。……理查德之后就跳,但我还是套材党现在,你认为哪条比较适合我练手呢?