世海船模论坛

制作 - La Renommee 1744

火炮甲板的木地板完工。
女儿问了一个问题:为什么下面也要铺木条,能看得见吗?我无言以对。

La Renommee_014.jpg

La Renommee_015.jpg
    闭嘴
    我记得这是法国护卫舰荣誉号 持续关注LZ大作
    开心
    小海盗 发表于 2016-4-9 15:00

哈哈,荣耀号,我想起风帆战舰吧某人。
    开心
    5 天前
    关注,关注。

從照片上看來船身有些擰了,是攝影角度關係嗎?
    闭嘴
    yeshilin 发表于 2016-4-9 22:14
    哈哈,荣耀号,我想起风帆战舰吧某人。

那么兴高采烈的日子别提那个SB,对了,现在应该解除警言了,我再骂他去!
    你这个船是多大比例的?自己画的吗?小弟很感兴趣
    开心
    小海盗 发表于 2016-4-10 00:02
    那么兴高采烈的日子别提那个SB,对了,现在应该解除警言了,我再骂他去!
    你这个船是多大比例的?自己画 ...

我那个船????
    开心
    小海盗 发表于 2016-4-9 15:00

我查了下,单就十八世纪而言法国共建造了三艘名为“Renommée”的护卫舰,其中咱们最熟悉的应该属“锚”出版的那艘1744年30炮版本了,只不过此船在法国名声不佳,当年底于布雷斯特建造好后只服役了两年半,于1747年9月就被英国人给掳了去,更名为“Fame”,后一直效力于英国皇家海军,并最终于1771年5月于英国沃尔里奇拆解。
    之后1767年法国于土伦建造了第二艘“Renommée”40炮护卫舰,后一直服役到1783年寿终正寝——拆解。

第三艘“Renommée”是1794年于波尔多建造的32炮版本,不过最开始命名想叫做“法兰西共和”号以为了映衬时局,不过一年后还是更名为“Renommée”。又过了一年,发生了最悲剧的事情,该舰在圣多明哥(现多米尼加共和国)被英国皇家海军阿尔弗雷德号74炮战列舰俘获了╮(╯▽╰)╭  哎~~

楼主这艘应该是十九世纪也是法国历史上最后一艘命名为“Renommée”的护卫舰。该舰于1805年11月在安德尔铺设龙骨,1808年8月21日下水,1809年3月完成舾装入役。炮甲板长46.93米,龙骨长42.41米,宽11.91米,水线下深6.2米,船员满额配置为344人,18磅长炮28门,36磅短膛炮8门,8磅炮8门。该舰游猎于大西洋中部以及马达加斯加海域。1811年5月20号,该舰迎来了她的人生最低谷,被英国皇家海军新入列的同级(五级)护卫舰“爪哇”号俘获,啥也不说了~
    这就是命,得认!

开心
    5 天前
    wangshuoliurui 发表于 2016-4-10 01:40
    我查了下,单就十八世纪而言法国共建造了三艘名为“Renommée”的护卫舰,其中咱们最熟悉的应该属“锚 ...

又从硕版这里获得了知识。

ikilum 发表于 2016-4-9 23:44
    從照片上看來船身有些擰了,是攝影角度關係嗎?

最后一块板,14号板歪了,而且尺寸不对。