世海船模论坛

楼主: thelastronald

[05_皇家卡洛琳号] 一步步夺下皇家卡洛琳!!

难过

我最近不断观摩的帖子(根本神乎其技)
    现在总以他们为标竿!

加工精致度(注意他平整的细节)
    莱茵春天的圣菲
    圣菲完工

例如:
    对我而言,这人已来到完全征服木材的境界了!

漂亮的船壳粘贴过程
    March_1934的皇卡
    远晴皇家卡洛琳建造记录by march_1934

开心
    半小时前
    跟随楼主的脚步,继续游皇卡。
    开心
    半小时前
    thelastronald 发表于 2016-3-29 11:03
    我最近不断观摩的帖子(根本神乎其技)
    现在总以他们为标竿!

楼主二层船壳粘的漂亮。学习。
    萌哒
    楼主真是船模界的 爱因斯坦 啊.继续加油
    noodle 该用户已被删除
    难过
    站上看了好多惊心胆战的烂尾船,我深情地望着第一层皮快好的她:
    不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!

世间白云苍狗,特别是造船的一年半载间,
    在我们分手前,用力享受在一起的每一天吧!
    难过

进度很慢的第一层船壳,
    过程中只不断参考同样是远晴皇卡的 march_1934的帖子,
    还有如何铺设船舶模型的船壳板 第一份文件(站上找得到)。
    但没法照着样子学,就是尽力吧。
    希望第二层蒙皮时可以贴出那种机能美!

我无话可说了。

难过

接下来是舵的错误及修正方法。

记得前面24楼 ALEX云 对舵杆的修改吗?
    远晴的皇卡套材舵方面有一些部份需要玩家自己补正的:

1. 舵杆在后甲板的开孔位置错了。
    Alex云的补救做法是,截断舵柄再斜接以配合开孔。
    我的建议则是把原孔用甲板皮遮盖起来,往后再钻出相同大小的新孔。
    至于具体的开孔位置自己再量过吧。

2. 舵叶柄部需要打磨成圆柱,才能穿过甲板圆孔。
    3. 套材只提供舵叶,没有甲板上的舵杆。
    皇卡那时代还没出现舵轮及构造稍复杂的传动机构。舵轮要晚五十年才出现,而且做成舵轮摆在那儿也不对。所以玩家需要老老实实地动手做舵杆、舵杆围阱(保护承舵轴和舵杆连接的木箱)。并设法把成舵轴和舵杆连接起来。

一个简单的舵杆机构做法:

舵杆穿过舵轴的洞眼,再搭配舵叶上的合页,
    可以真的转动舵叶。不只是装饰而已!

4.舵杆柄端地板上的角度刻划。
    舵杆柄端的甲板上需刻划出以舵杆置中为零度,左右开展舵限为35度的扇形角度指示标线。

若刻划超过35度是错误的,舵角过大是会损坏舵叶的!

铜质舵杆那儿找? 拿铜棍弯有点难度,
    可以拿女人家的铜质发簪、步摇来改。
    用竹签做也行,抛亮后前端再套个铜帽上去吧。
    慵懒
    2.5的电线,拨一节就行了
    开心
    半小时前
    跟随楼主的皇卡,学习。