请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

自制古舰炮场景

开心
    子夜冰雨 发表于 2016-2-3 11:05
    手艺好的工具党果然是无法挡啊。车、铣、钻、锯一条龙。如我一样只有电烙铁这唯一带电工具的人只能流口水了 ...

兄弟我刚下好水的时候只有1个小钢锉,后来就一发不可收拾的成了工具党{:9:},甚至还霸占了一个房间作为工具间。。。不用继续在阳台挨冻了{:23:}
    开心
    cairy911 发表于 2016-2-3 12:22
    细节上很多不清楚怎么做。只是凭着所找到的图片进行摸索。请问活动栓是在哪?怎么弄?谢谢

应该是压炮耳的那块板,应该是可以活动的,感觉你现在把它一头钉死了。我想那位手机号的朋友可能是指这个吧。

牛 牛 牛 牛 牛
    开心
    ada1976 发表于 2016-2-3 11:16
    请问楼主,铣是用铣床还是台钻+滑台的。如果是后者,请问是什么滑台?能秀一秀你的设备吗

这是我的台钻。老宁修改过的精密台钻,我将立柱也修改了下,里面加了T型螺杆,可以调节上下升降。

cairy911 发表于 2016-2-3 21:52
    这是我的台钻。老宁修改过的精密台钻,我将立柱也修改了下,里面加了T型螺杆,可以调节上下升降。

谢谢,学习中

cairy911 发表于 2016-2-3 21:52

请问您的滑台是什么型号哪里买的,谢谢
    开心
    ada1976 发表于 2016-2-16 16:43
    请问您的滑台是什么型号哪里买的,谢谢

滑台是力博的AKP型号的。精度很不错。

cairy911 发表于 2016-2-22 11:25
    滑台是力博的AKP型号的。精度很不错。

谢谢,能再贪心的问一下上面夹具是什么的,还有您买的型号是201吗(淘宝上有201,202~205)?谢谢
    开心
    ada1976 发表于 2016-2-22 15:11
    谢谢,能再贪心的问一下上面夹具是什么的,还有您买的型号是201吗(淘宝上有201,202~205)?谢谢

力博具体型号我也记得了,当时从朋友手上买来的。上面夹具是一套组合夹具,用来铣线条的。我之前找朋友帮做的。你可以看下我之前的这个帖子:http://4hmodel.com/forum.php?mod ... id=28413&extra=。仿制国外视频上的机器做的。