世海船模论坛

[其他模型] 远晴,让我欢喜让我忧

开心
    昨天 17:53
    赞成楼主的观点。世诚、蜗牛的东西好,人家的价格也高;远晴的便宜,可以在选材上降低成本,但这决不应该成为其粗制滥造的理由。便宜不等于可以出现各种错误;便宜不等于可以不为用户考虑而粗制滥造。经常可以看到坛里有为某些模型研发新套材的帖子,每个细节、都反复推敲,做出来的成品非常漂亮而且说明详细数据准确。虽然是在做玩具,但这也是科学精神。但我从来没看到那个被人大量吐糟的套材生产厂家,能够给予模友一点回应;能够对他们的产品重新做个测量,纠正错误;能够把他们的产品向好的方向做出一点点的努力。
    开心
    我的第一支船就是远晴的,在做的过程中我对未来充满了希望,因为我相信,以后我买来的任何一家套材,都会比这家好:
    因为别人家的木片是一片的而不会遇到水后分解成无数片;
    因为别人家的铜片多弯两下也没大问题而不会折得稍大些就断裂;
    因为别人家的雕刻件总会有细节而不会是一坨的需要仔细辨别;
    ……
    因为别人家的不叫远晴!
    不过,等到以后,我还是会买远晴的套材,因为我想知道我增涨了多少手艺。
    郁闷
    枫桥客 发表于 2016-2-2 10:45
    我的第一支船就是远晴的,在做的过程中我对未来充满了希望,因为我相信,以后我买来的任何一家套材,都会比 ...

严重赞同。误差大到甲板粘上后按原比例放大能掉个人下去,需要水泡弯曲的只好另买补件,我赞同一句话,低价不是低质的借口,有这么多人买了套材,做了套材,提了意见,难道修改个图纸就有这么难吗?将层板木片换成实木片就真得贵几倍差价?就拿圣菲来说,一个炮窗开口、舷墙高度难到无数模友。雕刻树脂件模具用了这么多年就不能重新翻个模吗?还是态度的问题,态度决定成败,决定一切,模友有态度,能坚持的,都做出了起码对得起这价格的成品,没有态度的都烂尾了。商家呢?态度在哪里呢?难道非要像汽车行业的BYD一样成为低价低质的代名词吗?况且人家BYD都在努力改变形象了,远晴,真得不要让本来就小众的模友们失望。
    无聊
    这个问题是现在企业的通病。
    远晴作为产品,就应该尽力去克服自身的缺点和错误。这样产品才有竞争力,远晴才会走得更远。
    cooltony 该用户已被删除
    蓝旗鱼 该用户已被删除
    郁闷
    昨天 23:08
    有作品、有历程、有情怀、有鞭策、有鼓励、有建议、有方向,这帖发的好!!!
    无聊
    完全同意各位的说法。圣菲套材的图纸中许多地方是没有尺寸标注的,只说用多粗的圆棒做。可具体尺寸没有,靠自已发挥。怪不得出了那么多烂尾船 。
    难过
    哥还挺浪漫
    开心
    一级战列舰要成熟的套裁起码3000以上,1000多就能买到的,您就应该知道这其实就是半成品,远晴算是和世诚蜗牛等错位竞争吧。