请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[其他模型] 远晴,让我欢喜让我忧

开心
    按理说,我在论坛注册时间很短,没什么资格说东道西。但我从小就喜欢做模型,那个时候没有什么套材,几片木片,甚至是冰糕棍都能利用,上小学4年级就能把柳树枝挖成简单的两头尖的小船,上初一能做乌篷船(85年),自己缝帆。搞对象时,送给现在的老婆的礼物是一个实木刮得帆船。后来,有了网络,知道了外面的世界,也知道了有套材的木质帆船,由于价格太高,一直是玩塑拼,直到2015年,才开始玩套材。所以说,玩的时间不短,接触时间不长。
        有点扯远了,话说回来,从开始关注到入坑,我也关注了这几个品牌,蜗牛、独角兽、世铖、远晴,甚至是没有牌子的,还有号称国外,什么丹麦的,俄罗斯的,那些国外的价格更是高的离谱,不是我们这些小民能接触的,国内的这几个厂商,蜗牛、独角兽、世铖质量还算不错,但相对于远晴来说,价格略微偏高,品种也比价少,对于大众的爱好者,远晴更容易接受,可是真正制作起来却令好多的爱好者头痛不已,我关注论坛很多天了,发现做圣菲比较多,我也在做这个,也就更关注,因为它价格不高,漂亮大气、威武雄壮,卖相好,所以做的也多,可吐槽的也多,可以说最多,烂尾的更多。因为做这艘船,也就关注远晴的其他产品,说质量不好的也不少。就圣菲来说,图纸、教程,板件好多地方对不上号,炮口更是一塌糊涂,动手、动脑能力差了也就只能烂尾,但就因为它价格合适,所以适合我们这些大众爱好者购买,真正做好,做出来的效果甚至要比3千左右的套材还要好,就看你的活儿怎么样,别埋怨套材不行,好的套材这个价能买得到吗,所以,做圣菲,痛并快乐着,甚至远晴的其他产品可能也是一样。
         那么,为什么远晴就不能把它升级一下,做到图纸教程通俗易懂,板件质量提高一下,当然价格最好不变,给广大爱好者一个真实的远晴呢,期待,只有期待,不再快乐与痛苦并存
    开心
    楼主很是谦虚啊,不管结果怎么样,不烂尾就会得到大家认可。
    PS:那个人鱼船首像姿势十分销魂
    开心
    呵呵,现在看太粗糙了
    开心
    当初做的帆船
    开心
    手刻船头美人鱼
    开心
    yeshilin 发表于 2016-2-1 20:57
    楼主很是谦虚啊,不管结果怎么样,不烂尾就会得到大家认可。
    PS:那个人鱼船首像姿势十分销魂

谢谢,那可是95年时送给心上人的礼物啊,精心雕刻,就是工具有限,要是现在做会好很多,呵呵
    开心
    孤独机车 发表于 2016-2-1 21:04
    谢谢,那可是95年时送给心上人的礼物啊,精心雕刻,就是工具有限,要是现在做会好很多,呵呵

我擦,如今还能看到这艘船,相必心上人已升级为枕边人了吧。
    开心
    正是现任老婆,只谈过这一任,孩子今年都要考大学了
    郁闷
    本来也想吐槽,不过想到一份价钱一份货嘛,所以也没什么好多说的啦。
    开心
    真是逗死我了。。。笑的。。